《补习》作文500字
今年暑假,爸爸给我报了新东方英语补习班。
我去新东方时,发现每天门口都有数不清的电瓶车。密密麻麻的,挨挨挤挤的,稍不注意就会刮蹭到其它的车,发出滴滴的声响,震耳欲聋。没错,所有电动车都安装了防盗系统!方圆十里开外还有电动车,每次骑电动车过来,就得在好远好远的地方停下来,因为在靠近新东方的停车位上,被人们围得水泄不通,别说开车了,连人都挤不进去。
再说大楼里。电梯里挤满了人,人都被挤成俄罗斯方块了,可是还能再挤,直到电梯超载。整个2——4楼全都挤满了学习语文、数学和英语的人。
人们拼命地让孩子没日没夜的学习,上补习班,上兴趣班(有个别家长让孩子学他不“兴趣”的特长,所以可以叫“特长班”),每天不辞辛苦舟车劳顿不顾一切白加黑五加二996007地学着,可还有用吗?没用。因为所有的人都这么学着。家长想让自己的孩子赢在起跑线上,可所有的家长都有这样的心理。这样一番下来,孩子和别人不但没有差距,而且还让孩子失去了童年。这样世界上将会少N个音乐家、艺术家、舞蹈家和小说家,多N个平凡乖巧如机器人一样的知名大学博士生。可人毕竟是人,不是机器人,他毕竟有感情,有喜怒哀乐的一个活生生的人。还有那些看着孩子有点小毛病,就说想生个“机器人”的人,机器人也会出现故障,世界上没有任何东西是十全十美的。
每个孩子都是最美好的天使。愿你善待你的孩子,让他度过一个美好的童年。