《长大》作文500字
人为什么会长大,就是在岁月的流逝中把小时候想不清楚搞不明白的事都想清楚、搞明白。当想清楚搞明白后发现,竟还不如儿时的无忧无虑。当人懵懵懂懂地长大后,我们会怀恋小时候的青春的童谣。随着年龄的增长,我们的生活经验也会随之增长。长大后有随着烦恼的与日俱增,时光一意孤行的戏弄着我们,这时,我们又开始窒息。这叫懵懂。年轻的血总是要流淌。当你骑上白马奔驰远方时……
你会怀恋以前的无忧无虑的时光……装上翅膀翱翔元远方时,你会俯瞰走过的往事千秋。这叫懵懂。当这个世界都枯死后,当最后一片黄叶凋零后,新的事物规律有随着地球而旋转,这叫懵懂。麦櫵成熟后,农民伯伯的收割又是一大欢喜的景象,日复一日、年复一年,不停着坚持着、向往着一种猜不透的情感,也没有人去猜……
这叫懵懂。悠扬地狱放飞的灵魂啊!你去群钊,你去翱翔,飞向蓝天,飞向那憧憬中的未来。长大后,最初的梦想会离你更近!请记住这叫懵懂。那向往着懵懂、无忧无虑的童年啊,我歌颂你,我由衷的叹服你!那时光自私而又一意孤行的戏弄着我们掠夺走了我们天真无邪的童年。继续让我们遐想着,怀恋着,那不再回来的过去。和风煦煦,杨柳依依。不错的,有一次唤起了我们儿时混着青草味儿的童年。不要犹豫,也不要徘徊。我会永远记住你的样子……虽让我现在摸不到,也闻不到却在我记忆的最深处刻上了你的模子,你那明亮的眸子,一直在发着光。推开记忆的匣子,浮想联翩的我们又回到过去的那一幕幕……