朋友作文500字
释怀心中的不满,看着满天的星斗,眼里却不知觉的滚下了晶莹的小水珠……
猛然想起的沈春阳的一首歌——樱桃红,或许只有它才能将我的感受给表达出来;或许只有它才能告诉我我到底在干什么;或许就只有它才能让我有着属于自己的调调……古有云:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
谁能理解浪子的心情,谁能明白游者的感受。或许他们并不愿意离开家乡;或许他们舍不得与亲人告别;或许他们也有思乡的情怀、也许这只是生活所逼,也许这是现实太残酷。总之谁又能够清楚他们心里在想着什么……
没有朋友,没有亲人,没有闺蜜。这或许很悲哀。只有向满天的星斗草地诉说自己的痛苦与不甘。伴随着酸苦辣的眼泪,尝尽了生活的心酸,真正体会到了生容易,活容易,生活不容易的境地。即使梦想再怎么美好,再怎么华丽,但生活的残酷又让人却步,毕竟梦境之华美难抵现实之残酷。
累了,倦了,痛了,美好的生活似乎在慢慢向自己靠近,又好像跟自己拉开了距离。
累了就哭,哭完就洗把脸,睡觉;倦了就哭,哭完就整理好自己的心情,向着自己的信仰前进;痛了就哭,哭完就蹲下来抱抱自己,依然桀骜不驯的告诉自己,这其实没什么大不了的……或许自己并不爱哭,只是难以发泄出自己的委屈而已。
有的人觉得:哭是弱者的变现。而我却觉得泪也可以当朋友,或许它可以帮助我们找回曾经那个需要人保护,需要人疼爱的公主。或许所谓的女强人,其实更可以说她们是一只伪装的很好的蜗牛,虽说有件坚硬的外壳,但内心比谁都脆弱。
或许哭不是件坏事,泪或许也可以当朋友……只要你愿意。