教师节的作文500字
九月十日,是老师们的节日,也是我们盼望已久的节日,我们多想为亲爱的老师送上我们最诚挚的祝福。
这天下午,我刚来到教室,不由得惊奇地张大了嘴巴,教室里装扮得像万花园,黑板上朵朵怒放的康乃馨组成了“心”形,中间还写着“教师节快乐”几个艺术字,教室的两旁挂满了五颜六色的气球和拉花。老师和同学们的脸上都洋溢着节日的欢乐,教师节联欢会就要开始了。这场联欢会不管是设计、主持还是表演都是同学们一手策划的,平时忙碌的陈老师和丁老师也终于能坐下来欣赏同学们表演的节目。节目很多,也很精彩,最激烈的要数“抢板凳”的游戏。鼓声一响,几个同学就马不停蹄地围着板凳转,板凳总是比人数少一个。参赛的同学一个个瞪大了眼睛,边跑边瞄准板凳,只等鼓声一落就抢上一个坐下来,那阵势让周围看的同学也紧张起来了。“咚——咚咚”最后一声大鼓有力地一响,速度快的同学扭身一屁股坐在了板凳上,有的连忙愣过神来,抢过一个板凳占为已有,好险呀!一位同学被挤了出去,垂头丧气地下了台,边走边说:“唉,就差这万分之一秒哇。”这时,所有的同学都哈哈大笑,老师也笑得合不拢嘴。优美的歌声,激情的诗朗诵,精彩的课本剧,滑稽的小品……
整场联欢会同学们都是在兴奋和快乐中度过的,同学们的手拍红了,嗓子喊哑了,一个个脸上却笑开了花,老师也开怀大笑。在这欢乐的日子里,我真诚祝愿所有教过我们的老师,我想说:“老师,您辛苦了,我会以优异的成绩来回来报你们的!”