写中山公园作文500字
中山公园是人们最喜爱的地方,有很多很多的树。比如:松树、杉树、杨树、柳树、洋槐······各种各样,五花八门。几百里连成一片,就像一片绿色的海洋。
朝气蓬勃的春天里,树木抽出像指甲似的枝条,长出嫩绿的小叶子。人们在中山公园里开心的散步,有的人边走边聊天,有的唱着动听的歌,还有的在吃零食。
夏天,热浪滚滚,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封得严严实实的,挡住了红红火火的太阳,遮住了瓦蓝瓦蓝的天空。早晨,一眼望去,云雾迷蒙,整个中山公园浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在人们面前的草地上,草地上长满了鲜花,桃红的、碧绿的、宝蓝的,还有一只只小蝴蝶在空中翱翔,让人看得眼花缭乱,真像个美丽的大花园。
百花凋落的秋天里,杉树喝杨树的叶子变黄了,松柏显得更加苍翠了。秋风吹来,落叶在林间翩翩起舞。这时候,中山公园向人们献出了松脆的松果,鲜嫩的野蘑菇,还有荠菜,它还能包饺子吃,那味道让人吃得津津有味,回味无穷,好吃极了。
冬天,冰天雪地,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪不厚不薄,又松又软,常常没过手指的一半。还有小孩子在玩打雪仗的游戏。寒冷的西北风呼呼地刮过树梢,松树和小鸟不得不躲进各自的洞里,小鸟用秋天放在鸟窝里的粮食当美餐。松鼠靠秋天收藏在树洞里的松果当冬天的粮食,有时候还到枝头散散步,看看春天是不是要来临。
中山公园一年四季景色非常诱人,是一个引人注目的乐园。我爱中山公园,因为中山公园是多么的“豪华”!