写中山公园作文500字
中山公园位于我市的市中心,它的大门在正北边,中山公园这四个大字是李宗仁司令员亲笔题写的。门前还有一幅对联“公有殊勋垂百世,国负众望壮千秋。”
门前有八只威武雄壮的大狮子。
进入大门,一座雕像映入眼帘,这座雕像是孙中山先生的雕像,孙中山先生是带领我们中华民族推翻封建王朝的统治的伟大的资产阶级革命家,孙中山先生的石像后面是中山纪念堂,中央是一个大广场。广场的两边是两座小型假山,假山上有许多花草树木,如:杜鹃花,月季花,水杉等等。
假山的脚下是个人造湖,人造湖里清水荡漾,清澈见底湖里有许多小鱼和青蛙,依晰可见。人造湖的正中央是一座亭子,人造湖的南边有一个电动瀑布,每逢节假日开放,瀑布一开放就会喷出漂亮的水花。
广场的右边是一片树林,有高大的松树,笔直的水杉,地面上铺满了绿色的小草,星星点点的小花点缀其间,漂亮极了。
中山公园也是人们休闲娱乐的好去处。中央广场早晨是晨练的广场,老人们在练剑、跳舞……下午,小朋友在这里滑冰、滑滑板、骑自行车……晚上,这里成了灯的海洋,光的世界成了个大舞台,老人们跳劲舞交谊舞……到处飘荡着欢声笑语。
中山公园是我市的一个亮点,希望大家能常来中山公园玩。