写公园的作文600字
黄岩变化真是大,九峰公园变了样。
吃过晚饭,换上运动服,穿上运动鞋,收腹挺胸,以运动员的姿态,健步走向九峰公园。来到天桥下,一眼望去,两排水泥灯柱,上面灯光闪耀,两旁种满了树木、碧草,简直就是绿树火花不夜天。中间全是舞蹈家,有跳老年舞、广场舞、街舞。个个姿态优美。往前走向右转,眼前出现了旧时情景,古色古香的茶楼,茶楼前是双人舞池,女的打扮得花枝招展,男的个个帅气十足,旁边是一潭湖水,湖水与茶楼之间是长廊,坐满了爷们,品着茶,嗑着瓜子,听着小曲,欣赏着一对对婀娜多姿的舞步。再往前向右转,便是一座小木桥,远处古楼倒映着古楼中,柔和的月光潇洒下湖面上,犹如走进了如诗如画的境界。
走过木桥,便是另一番天地。这里是儿童公园,真是热闹非凡,有划船的、碰碰车的、坐飞机的。各种机器的呼叫声,孩子们的尖叫声,汇成了一部欢快的交响曲。穿过游乐园,来到了健身区,哇!真是眼花缭乱,个个都是运动健将,羽毛球打得“啪啪”响,劈腿的、做仰卧起坐的,单杠上还有人在翻跟头哪,花样百出。虽然我什么都不会,但还是装模作样的这个弄弄,那个摆摆。
九点了,人们陆陆续续开始回家了,回家当然要走正大门,因为那里另有味道。健身区到正大门这一路上最安静,但是不时传来抒情歌曲,路上还有很多石墩坐着一对对情侣,抱着的,搂着的,当然也少不了偷亲一下的,亲热得让你不好意思看。