写公园的作文600字
冬天里的儿童公园,除了单调的白雪就是枯败的老树,一片冷冷清清,同夏日里热闹非凡的场面截然不同。地面上的雪勉强地闪出一条蜿蜒逼仄的羊肠小路,堆在路旁的雪不情愿地斜着眼神冷冷地盯着我,好像是在嫌弃我多余到这个陌生的地方来似的。
雪和更多的雪挤在一起,在这个非常不受孩子欢迎的季节里,它们却满不在乎,摆出一副悠然自得、无忧无虑的姿态,好像冬天的公园天经地义就是它们的地方似的。
大冷的天气,把孩子们都撵回家去了。公园里缺少了孩子们玩耍嬉闹的欢声笑语,自然是一片沉寂、冷落的迹象。那些五彩缤纷的儿童电动车囚禁在栅栏里,成了多余的样品和摆设。陪着蹦蹦床的是哪一层层厚厚的积雪,孤零零的秋千架在风中无言地沉默着。一颗颗高大的柳树光秃秃地站在雪地里,缺少了绿叶的陪伴,失去了夏日的茂盛,面容消瘦,枯枝衰败,神情呆板。只有那些枝枝桠桠的树梢直愣愣地望着天空,东张西望、左顾右盼,仿佛急不可耐地总想往天上跑,实在是抵挡不住那蓝天的诱惑,却又被树根牢牢地系在身边,只好沮丧地望天兴叹,什么事也做不成。
风在冰冷的空气中四处乱窜,愿意往哪刮就往哪刮,没人管它的事。天空该怎么晴还怎么晴,阳光该怎么亮还怎么亮,都是自己说了算。雪依旧看着树无话可说,树依旧望着天空发呆。偶尔有几个老年人来这里散散步,但丝毫没有改变依然萧条、冷淡的景象。
尽管如此,公园却依然守护着这片曾经陪伴孩子们快乐成长的乐园,等着春暖,等着花开,盼望着孩子们从新回到这里。