“别看电视了,快点来吹葫芦丝!快点!别磨磨蹭蹭的!”妈妈一连唠叨了半天。我嘟着嘴,十分不情愿地来到谱架前拿起葫芦丝练习。妈妈在一旁监督,此刻我却没有一丁点儿练习的心情。这时,妈妈生气地说:“如果不想参加下周的比赛就算了!”听了妈妈的话,想到这一年来我每天刻苦练习着,妈妈也没闲着,为我准备比赛的服装,不都是为了最后的“挑战”嘛?我不能功亏一篑呀!于是我开始认真地练习起来。
比赛那天,我和妈妈早早地来到了比赛现场,真是人山人海。选手们有的在认真练习,有的在化妆,还有的人在背谱子,我不禁握住了妈妈的手:“我好紧张啊!”妈妈摸了摸我的头一脸悠闲的样子:“不要害怕,重在参与,你要多锻炼锻炼。”
比赛开始了,屏息凝神地我注视着台上每一位选手的表演。他们有的吹得很棒,有的由于害怕或紧张吹得断断续续,也有的没吹完就跑下了台。此时我更紧张了,“第19号选手请准备!”呀!到我了,我深吸了一口气。妈妈伸出手指对我做了一个胜利的手势。我想,我一定要好好表现,不让老师和妈妈失望。我大步走向舞台,为了给自己加油打气,我先来了个特别的自我介绍,令全场哈哈大笑,这也缓解了我的紧张。随着伴奏音乐的想起,我信心十足,拿起了葫芦丝开始了精彩的演奏——《欢乐的泼水节》。这首曲子时而欢快,时而舒缓,在吹到欢快的时候,我仿佛正和傣族人民一起泼水欢笑……一起吹完,台下立刻响起热烈的掌声。我看到评委老师们都面带微笑。结果出来了,我得了二等奖!
这么多天的努力终于换来了丰厚的果实。以前的种种委屈、牢骚,此时都烟消云散了。我战胜了自己!让我们为自己成功的每一步喝彩吧!我为自己喝彩!