要不了多久,一个集智能、环保、高效、多功能为一体的神奇教室就会展现在我们面前。
那时我们已经摆脱了沉重的书包,只需要一个学生魔力球就可以搞定一切。每天早上,只需将魔力球拿在手中,往教室门口识别设备刷一下,教室门就打开了。
走进教室,教室的地面、墙面呈现了当季的景象。教室灯光柔和,可随时调整明亮度;教室每隔一段时间更换一次新鲜空气;随着四季冷暖有自动冷暖空调。炎热的夏季墙面、地面出现一片绿树荫荫,一片碧蓝的水面上开满粉色的荷花,像蒲扇大的荷叶,把河塘铺上一层绿色,让人顿消暑气,神清气爽。寒冷的冬天,教室的墙面、地面铺满暖色毛绒绒的毯子,使人顿感温暖无比。
老师上课了,对着“隐形电脑”说一遍今天所要教的知识名称,在老师的后方凭空出现讲课的内容。老师再也不用粉笔写字了,如版面写满了,只听见老师说一声“擦”,后边的版书消失的无影无踪。如果哪位同学没有做好笔记,向老师说明一下,在老师的帮忙下,后边“隐形电脑”中会呈现所要查询的课件。
如果上科学或者需要实验的课程,老师说“一粒种子成熟的过程”,在后方“隐形电脑”根据老师的指令自然显示种子埋在土里----长出嫩绿的小芽----叶片长大----开花----结果的全部过程,哇!“隐形电脑”真的很神奇呀!
写作业时,学生也不再使用作业本或者纸张,只需在魔力球上写,交作业,给老师刷屏,“隐形电脑”上出现某某同学作业对错情况,已代替老师繁重的批改作业的工作。使老师有更多的时间去准备课件,满足同学们的求知欲。
每当午饭时间,教室立即变身成为“餐厅”,书桌椅变成餐桌椅,只需要喊一声,“上菜、上饭”,无需人工美味佳肴即刻出现在大家的眼前,让大家吃上营养、美味、无污染的午餐。午饭过后,“餐厅”又恢复成教室的原样。
每当大家想去旅游,只要按上按纽,定好方位,教室又成了“神奇校车”载着同学们飞往目的地。
哇!神奇的教室太让人喜欢了,我们盼望它早日诞生!