比本领作文400字
有一天,一只小猴子和一只梅花鹿在草地上散步,小猴子遇见了梅花鹿就说:“梅花鹿姐姐,你好啊!我们来一个比赛好吗?”梅花鹿就说“:好啊”,小猴子说:“我会爬树、我还会表演杂技呢,你会不会呀?”梅花鹿说:“你才这一点小本领呀,我的本领比你还要多着呢!我是跑步冠军,而且还是动物王国的巨人呢,你能吗!”小猴说:“我的本领最大,我的本领最大!”小鹿说:“我的本领更大,我的本领更大!”正当它们争论不休的时候,大象走过来说:“你们谁能摘到那边果树上的果子,谁的本领就最大。就这样,它们就开始比赛了。
小猴会摘桃子,但不会过河,小鹿会过河,但不会摘桃子,它们二个小动物都有自己的特点。大象说:”你们二人都有各自的本领,小猴不会过河,但能摘到桃子,小鹿会过河,但不能摘到桃子。这次比赛你们都输了,不过你们肯动一动脑筋就一定能成功的。”小鹿和小猴一动脑筋就想出了一个好办法来,叫小鹿把脚跪下,它们马上就摘了一大堆桃子。最后,小猴和小鹿都赢了。它们也成了好朋友。