比本领作文400字
晚上,标点符号们等字典妈妈睡着了,就开始争先恐后地比谁的本领大。
首先上场的是像小蝌蚪一样的逗号,她先声夺人地说:“我是妈妈最最重要的宝贝,每句话中间的停顿都离不开我,我使用频率最大,所以我的本领最大!”话音刚落,句号就不乐意地开口说:“我才是妈妈本领最大的孩子。
如果没有我,句子长得将永无止境,意思讲混乱无章。”感叹号听了他们这样自卖自夸,气得咬牙切齿:“哼!人们表达喜怒哀乐感情时,就用不上你们了。只有我,才能彰显他们的心情,所以我的本领大!”
在一旁像耳朵一样的小问号闷闷不乐地说:“我觉得我的作用是最大的。如果没有我,就没有十万个为什么了。”像小水滴的顿号不甘示弱地说:“我比你们都重要,如果没有我,并列词语就没办法分开了。”
标点符号的争吵声一浪高过一浪,终于把正在睡觉的字典妈妈给吵醒了,小逗号像看见了大救星,求救似地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你说我们谁最重要?”字典妈妈心平气和地说:“孩子们,你们都很重要。
在文章中,如果少了你们其中的任何一个,文章都不会那么美妙了,你们要团结起来,共同为文章服务。”
标点符号们听了之后,都惭愧地低下了头。