谦虚作文400字
从前有一片大森林,里面住着许多动物。有小兔子。小猴子。大象和小牛等……还有一只谦虚的小蚂蚁。
有一天大象哥哥突然让大家过来,小动物从四面八方匆匆赶来,大家问:“干什么哪!”大象哥哥。大象回答说:“我们来玩一个游戏吧!”大家又问:“玩什么游戏啊?”大象说:“我们来玩拔河比赛吧。”大家回答:“好啊!”于是它们开始了比赛。
比赛开始了小兔那一边用力的拉着绳子,可是只要大象把绳子轻轻一拉就赢了。大象哥哥说:“你们太弱了,根本不是我的对手。”于是大象故意向森林最小最弱的小蚂蚁发起挑战,问:“你敢不敢和我比赛?”谁知道小蚂蚁没有害怕说:“好哇!下个星期2早上我们在这里见面,比一比谁可以把这棵松树推倒。于是小蚂蚁为了比赛,一个星期内都在挖树的根部。
很快,到了比赛的那一天,大象懒懒的走到了比赛场地,等大家都到齐了,比赛就开始了。大象说:“小布丁一样的蚂蚁,你先来吧!”,小蚂蚁走到松树前面轻轻一踹,松树就倒下去了,小猴子宣布小蚂蚁获胜。大象哥哥说:“亲爱的小蚂蚁弟弟,我以后再也不小看你了。”
小蚂蚁可以赢是因为它为了比赛一直在做准备,大象却忽视了对手没有做任何准备,我们更要学小蚂蚁的谦卑,而不要狂妄自大高估自己看低别人。