谦虚作文400字
骄傲与谦虚许多人都有自己喜欢的名言,用来激励自己。在我心中一直铭记着这样一句名言:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”正应为我相信这句话,所以我受益匪浅。我觉得拥有一颗谦虚的心,是骄傲的根本。
在这个社会上有俩种人:一种是因为某件是成功而自满自考的人。另一种则是不满意自己现在的成绩,而不断努力学习的人。当然,第一种人会停止进步,停留在当初的喜悦上,另一种人则越来越努力直到最高峰。而我,就要做第二种人。在我六、七岁的时候,我并不谦虚,而是非常骄傲自大,父母也常说:“七岁看老,现在就这样骄傲,以后怎么了得?”那时候他们的话,我听不进去。心里想:我就是最好的,我什么都行你们都没有我厉害。那时候我喜欢画画,学习成绩也不错。我这个骄傲的毛病一直延续到小学三年级的时候,我才发现自己的不足:考试成绩有很多人都比我好,而画画我也只是涂鸦而已。我的心灵受到了巨大的打击后来,我认识了许多人,交了许多朋友,我渐渐长大使我明白,原来我眼中的“骄傲”在被人的眼中根本就是微不足道。