谦虚作文400字
今天,我在网上读了一个童话故事,名叫“骄傲的公主”,给我留下十分深刻的印象。
故事是这样的,从前一个公主叫雅菲,她从小就谦虚,可读书的时候,她比一个叫芳妮的公主学习成绩好,便骄傲起来,常常瞧不起芳妮,渐渐的,雅菲公主认为自己学会了很多知识,便不想读书,整天把自己打扮(地)得漂漂亮亮的,一心要当最美的公主。而芳妮公主呢,看到自己知识不够(好)多,便挤出了平时玩的时间用于学习。一天天下来,芳妮的学习成绩明显变好了,慢慢超出了雅菲,可雅菲呢,由于她不认真读书,知识全忘了,学习成绩落到了芳妮后面。当雅菲知道自己学习太差时,她后悔到了极点,又开始用心学习,再也不骄傲了。
我和里面那个骄傲的公主差不多,记得我在二年级第一学期的时候,期末考试得了第一名,便乐得合不拢嘴,自以为很聪明,慢慢放松了学习,每天玩电脑,还总把心思放在打扮上,特别是上体育课,还嚷着要穿自己特别喜爱的裙子,有时候甚至还涂唇膏,(于是)这样,成绩就慢慢下降了。到二年级第二学期的期末考试,结果考了个第四名!后来,在爸爸妈妈的帮助下,我改正了缺点,又开始了认真的学习,周末也不再是玩电脑游戏了,而是让妈妈检测我一个星期的学习情况,及时发现问题,这样,三年级上学期期末考试又获得了第一名。
现在,即使考试得第一也没有什么可骄傲的,我也不和人家比扮靓了,因为天外有天,还有好多学习比我更厉害的哦,我要继续努力。