妈妈作文400字
我的妈妈多爱我呀!在她的心中,我是她的掌上明珠,妈妈整天围着我团团转,吃饭帮我挟菜,生怕我饿着,生病帮我喂药,生怕我难受,穿衣服帮我多穿几件,生怕我冷了,在学习上还耐心给我辅导,我就是在妈妈这么无微不至的关怀下长大的。在我心目中,她是一位非常称职的妈妈。妈妈为我付出了一切,点点滴滴的事情,我一直铭记在心。
记得有一次天气比较凉,刚好停了暖气,我在写作业时,冻得直打喷嚏。妈妈怕我睡觉时冻感冒了,便来到我的床上给我捂被窝。我很心疼我的妈妈,对她说:“妈妈您放心吧我不会感冒的,您不用帮我捂被窝。”妈妈说:“不行,感冒多不舒服,还影响学习,我怎么能让你冻感冒呢?”我望着妈妈那波浪形的短发,乌黑的眉毛,那双眼睛里透着慈祥的光芒,我的眼角被妈妈的爱化作眼泪湿润了,妈妈便用温柔的声音对我说:“孩子,妈妈这都是应该做的,你想想看,妈妈怎么可能让你冻感冒呢?”说着,妈妈把我拉进了她的怀里,用温暖抚慰着我的心怀。这时时间已经不早了,我躺在妈妈为我暖好的被窝里,眼泪从我的眼角里滑落出来,掉在了我的枕头上。
啊!妈妈您对我的爱我永远也忘不了,您的爱,让我想起了一句诗“谁言寸草心,报得三春晖。”我就是像小草一样,沐浴着太阳的光辉,您就是那温暖的太阳,您难道不是吗?等我长大,我一定好好报答您。