妈妈作文400字
我最喜欢我的妈妈,她披着一头乌黑的长发,像瀑布般飞流而下。妈妈又温柔又善良, 还 非常喜欢运动,每个星期六、星期天早上都会带着我去爬山.
三八妇女节到了,我希望为妈妈做点事。所以晚上吃完晚饭趁妈妈在看报纸的时候,我偷偷地溜进厨房,烧好水放上洗洁精,拿起洗碗布,搓呀!搓呀!把我的衣服都弄湿了,我马上手忙脚乱地把衣服擦干。我又拿起洗碗布去擦桌子,再扛起笨重的拖把拖呀!拖呀!这时妈妈从客厅里走来,当时我可激动了。妈妈一看也很激动,充满了骄傲说:“儿子,你真棒!居然这样懂事!”
不光是这样,妈妈对我的学习也很严格,有一次,我在做数学题时,遇到了难题,我冥思苦想,可一点办法也没有。最后只能叫妈妈来教我,妈妈走过来,看了看,摇摇头说:“这么简单,你都不会?”妈妈给了我一点提示,最后我才发现自己被这种二年级的题目给难倒了,妈妈怕我又忘了,就经常给我复习。
我和妈妈之间的事很多很多,妈妈是我最爱的人!