吃饭的作文400字
第四节课上完了,现在是午饭时间,同学们立马拿出饭盒,坐等吃饭。
今天是星期二,应该倒着喊,第一组出去打饭。我像平常一样往那边看了一眼,周美君同学常不带勺子,只见他把饭摆到桌子上,开始使用自带环保可回收勺子——那就是手。他常吃手抓饭,他先把手伸进饭盒里,掏出一坨米饭,用手不停搓,搓出了窝窝头的形状,再用手把菜放进那个窝里面,再拿出米饭,在饭盒背面压几下,再放到上面空的地方。他做了个饭团,圆圆的,拿一个放入嘴中,满脸的幸福,我一看到他这样子,我的食欲大增,看得我口水都成河了。
秦梓怡吃饭最有艺术了。他先把菜和饭分开,再把米饭小心翼翼的放入一个小碗中,把米饭铺平,再把剩下的饭倒入汤中,接着把菜夹入米饭里,原来他要给饭菜造型。只见他先把白菜放到三分之一处,做成一个嘴巴状;再夹两块豆放在三分之二的地方,当人的眼睛;接着摘再夹两片海苔当人的眉毛;最难的地方是做鼻子,他先把白菜放在米饭上,然后改成问号倒过来的形状,最后夹一块土豆放在鼻梁下,一个人脸就做成功了;到了盖饭的精髓,用饭盒盖子在米饭上一压,盖饭就做好了,最后他大口吃了起来,脸上写满了幸福。
看见他们吃饭的样子,我情不自禁的笑了,我感叹我们班上的吃饭众生相,真奇特啊!