吃饭的作文400字
一天中午,我和同学们在教室里吃饭时,老师忽然对我们班的马佳林指指画画,一边摆弄一边说:“喂,马佳林,你吃饭用的手不对!”我和前方的江雨嘀咕道:“老师今天怎么会一下子喷出这么一句话?太阳从西边出来了!”这时,我发现他又用了右手吃饭。我心想:他肯定是用左手来吃饭的!果然不出我所料,老师又对这位幽默大师说:“我看你还是用左手来吃饭吧!不过写作业、画画要用什么手——?”“这只手”马佳林边说边举起自己的右手。
我吃着吃着,发现在我身边的黄梓安、胡琳等一些同学也在用左手吃饭。郭晋煜用手形来告诉我——“左手吃饭,痛苦啊!”我不相信,心里暗暗想:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我不能轻易信过别人,要亲身做,再难的我也要试!结果试了一下,左手酸溜溜的,真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
我也不知道马佳林为什么会用左手吃饭,而且又快又干净。后来我才了解到,人都有自己的本能,别人比不上,这不恰好就像十六课《绝招》中的其中一个人物三胖吗?
马佳林用左手吃饭让我感受深刻。以后,我要留心一下身边的点点滴滴!