上学的作文400字
20xx年的9月,秋高气爽,我穿着妈妈嘴里说的西红柿炒鸡蛋拌米饭的校服,背着新书包,开始了我的一年级生活。
一大早起床,很兴奋的我穿上了妈妈放在床边的校服,等妈妈走进来叫我起床的时候我已经开始洗漱了,妈妈站在一边笑呵呵的说:“这么快就把西红柿炒鸡蛋拌米饭就穿在身上了。”我开始没有懂妈妈为什么这样评价我的新校服,后来妈妈在上学的路上解释说因为我的校服是红色黄色加白色的远远看去就是一道香喷喷的菜。
这就是我上学的第一天,我的妈妈是不是很搞笑哦,我快乐的一年级生活就这样开始了。
来到了新的班级里,居然没有一个是我幼儿园的好朋友,面对一张张陌生的脸庞,我都不知道该怎么去跟新朋友聊天玩耍了。
还记得没过两天我就认识了新朋友,我认识的好朋友是潘语涵和夏艺源,他们俩站队的时候一个在我前面一个在我后面,就这样认识了。
夏艺源是一个爱扎着两个麻花辫的小姑娘,我还记得是她主动跟我说话的,我还记得她跟我说的第一句话就是问我叫什么呢。
潘语涵是一个活波的小姑娘跟我一样留着长长的头发,他跟我说的第一句话是我们可以做好朋友吗?
中午吃饭的时候,我又认识了李子怡和邓茗馨。
我的第一天就在介绍自己中结束了。