赵云作文400字
赵云?他可是三国里的英雄人物,想当年在长坂坡杀的是七进七出,当今,在我们班里也有一位“赵云”,他也常常杀得我们全校七进七出。
古代赵云在长坂坡单骑救主,当代赵云在桌子上单骑救机。
前天,老班不在,这下可如我们愿了,就像被囚禁了多日的小鸟,突然之间打开了囚笼,飞向了蓝天。不知是谁折的纸飞机飞到了风扇上,这下,我们班可炸开了锅,都在想方设法的把飞机救下来。因为老班临走之前给我们下了通牒,最好别惹事,不然,有我们好看。
“快开风扇!”“拿粉笔扔下来!”“拿棍子捅下来”……
“不行,这个风扇原本就坏了,如果不小心把风扇捅下来,这个麻烦就大了!”
“我来”这时,只听一人大叫道:“不就是一个风扇吗,有什么好怕的,天塌下来我顶着!”我们都送去了佩服的眼光。只见“赵云”拿着拖把,想把飞机捅下来,可是自己的身高太矮了,于是,他骑着关羽的“赤兔马”(桌子)终于把飞机救了下来。
古曰:“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋。古来冲陈扶危主,只有常山赵子龙。”
今曰:“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋。今来冲扇扶危机,只有五·三刁守坤。”