赵云作文400字
假如我是赵云,我将不再成为刘备的大将,而是要另立门户,成立“方国”。我要让方国和魏国、吴国、蜀国一样强大,从此改变三国鼎立的局面,四方争霸。
我要让诸葛亮当我的军师,让关羽、张飞、姜维、黄忠、魏延来做我的五名大将。我要让方国人们富裕,教他们种麦子、养猪以及养殖海鲜;我还要教他们武艺,让人人都非常强壮;如果有人生病了,我就要把名医华佗请到方国来,并为他建立华佗医院让他可以为方国祛除病痛。
征战时,我带领士兵攻打曹营,在城门下对着曹军大喊:“有胆量的就出来迎战!”曹操听闻后不耐烦地让张辽迎战,然而不到两个回合,我就一枪刺入他的心脏。曹营士兵看到张辽死了,便向曹操报告,曹操一听,勃然大怒,立即决定要亲自带一支部队,去攻打方国。
然而我早就猜透了曹操的想法,激怒他是为了将魏国一举攻破,于是我带着为数不多的士兵赶回方国。不一会儿曹军就赶到了我的城门下,曹操指挥手下军队攻城,想拿撞城锤冲开城门。我立即命令早已埋伏好的弓箭手在城楼上放冷箭,曹操见形势不妙命令曹军赶快逃走。我军乘胜追击,我早已在曹操军营里放了一个卧底。与此同时,我军埋伏在曹营的卧底也接到了密令——等曹军一回来就放大火,无路可走的曹操见此形势也只好投降了。
刘备和孙权看到曹军被方军打败,便赶快逃走了,同时我也成了天下之王。