朋友的作文400字
朋友是人生路上不可或缺的牵挂,是你生活中一个非常重要的人,能给你带来欢乐。从幼儿园到现在,我有许多知心朋友,关系有厚有薄,但记忆深刻的是焦兰彬了。
怪了,从小学一直到初中,我和她一直同班,这不是缘分吗。而且我两人,个子差不多,都爱开玩笑,也都很爱笑。我呢,瘦瘦的,一双大又亮的眼睛,很有精神。焦兰彬呢,微胖,圆圆的脸蛋上嵌着一张大嘴,特会说,话一出来,让人有一种亲切感。
记得那一次,我们刚升入中学的时候,自习课上,组里不知是谁动了我的东西,惹我不高兴,当时便哭了。我趴在桌子上,眼泪不住的流,不断抽泣着。朋友们纷纷来安慰我,好言相劝。有的还替我打抱不平,不少人在哄我开心。我却怎么也高兴不起来。焦兰彬看见了,来到我跟前,一边哄我:“别哭了,哭了就不好看了,而且哭又解决不了问题,干嘛哭呢。”一边还挠我痒痒,明知道我最怕痒痒了,却偏偏要这样!“干嘛这样对我呢?”我忍住不笑,还在哭。她突然想了一个点子,冒出一句:“你再哭就喜欢xxx啦。”我听了立马就不哭了,还扑哧一声笑了出来,周围的人都笑了。那笑声都能与狮吼功相“媲美”了。
焦兰彬人很好,不光在生活上,在学习上,我们也会一起学习,一起解决难题。互帮互助,很有趣。但我俩有一点不足,那就是特爱笑,而且笑起来没完没了,有时影响他人学习,有点儿‘神经质’(这只是自嘲,并非真实)。
关于我俩的故事,还有很多。下次再讲吧!