独自走在四川理工学院的校园,心中有一种别样的感觉。或许是期待的太多,或许是太过留恋过去的日子,心底便悄然升起一种别样的情愫。那是一种夕阳对晚霞的眷恋,却又不得不在别处升起的无奈;那是情侣离别时相互说沙扬娜娜,却又一步一回头的依恋。我对自己说不要抬迷恋过去时,头脑里却不时闪过熟悉的身影。回首往事,像一幕幕流光溢彩的青春电影,只有快乐,没有忧伤。
儿时的好友不知怎么知道了我的电话,熟悉的声音在耳边响起,一下子就把我拉回过去的日子。我们聊了很多以前的事,最后都感慨时光飞逝,一切仿佛发生在昨天。
好不容易见到了午后的阳光,远没有夏日的热情。是该把心情拿出来晒一晒了,不知阳光是不是仍就45度斜射进以前的那片树林,不知那片树下是不是仍就有毛毛虫爬过,不知那群蚂蚁搬家是不是仍就搬错方向,不知那本夹着枫叶的课本是否还在,不知……
多情的秋天啊,你为什么要无缘无故的来了又无缘无故的走呢?是给我们摇落一树的哀愁,让我们去找那片片伤心的理由吗?
当时间淘尽激情,不知是否仍会有一些东西,在心底――闪光!