景的作文400字
叶的生命,叶起,叶落,从枝间的一簇萌芽,到成为新绿的翠色茂叶,最后成为枯叶,从枝头悄然飘零下,而后又融入泥土,再成为新一轮的萌芽,如此反反复复,可我们的人生是不可能重新来过的,但那些美好瞬间却永远在我心中,久挥不去……
记得那天,那时,也是一片又一片枯黄的落叶,无力地萎缩在干燥的地面上,而在操场上,正在等待成为少先队员的我,耳边萦绕着《红星歌》的旋律,使我不由的哼唱起来,经过一番演讲,终于那些高年级的学姐们要为我们戴上崭新的红领巾,那一个个即将成为少先队员的同学们,昂首挺胸,恨不得把自己最好的一面展现出来,而我也是其中的一员。当初,那时候,没有烦恼,不必为了学习而苦恼,每天一想起同学先想到的不是厚厚的黑眼圈,而是一张张轻松、自在的乐颜。
至于那时候是用什么心情去接受那神圣的红领巾呢?激动?兴奋?不,或许太复杂了,这里面包含着我太多的心情连我自己也说不清楚。那时,本来系完红领巾是要敬队礼的,可我却颤抖着把左手举起来敬礼,这或许在别人看来很可笑,可在我心里,这也是我童年的一件趣事啊!它记录着我最纯真、美好的年华。
我已经五年级了,或许再过一年我的脖子上就再也不会出现红领巾了,这几年来,景色依旧,人非往昔!我们都已经有了自己的小秘密,不会再傻笑着跟朋友分享自己的秘密,长大了,世间的人情世故也懂了。但是,不管怎样这件关于红领巾的事情永远留在我心里,成为了一道无法言喻的风景线……