景的作文400字
在我的老家湖南,我老家山前的地方,有块“风水宝地”——花果地。那儿的风景真的很美。
因为春天一到,桃树、梨树,拼命开花,桃花,红若血珠,粉似彩霞,相得益彰。从远处看,好似一片恰到毫厘的红云,增一分则嫌红,浅一分则嫌白,大一分则嫌宽,窄一分则嫌少。不论从哪个角度观看,永远都各有各的特别,远,朦胧尽显;近,美轮美奂;高,似烟如雾;低,尊华流转……
走到了梨树林,从刚才的灿若红霞跳转至银装素裹,或许有些不适,但你马上惊呼:树,是白的,因为花瓣飘落纷飞;地,是白的,因为花飘在地;整座梨树林,就像大自然用鬼斧神工为天使打造的殿堂!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。现在,这梨花的银白,已不再是花的境界,好像,好像是散落纷飞的一场鹅毛大雪!在这里,你恍若进入天堂,听见了天堂之花的摇动,看见了天使殿堂的壮观!
再向前,出了“下雪”的梨树林,跃入眼帘的是一大片油菜地!正值阳春三月,油菜也势不可挡,一昼夜之间,一大片地竟然全是金灿灿的油菜花!那花,小巧玲珑,大方又不失优雅,如果说桃花、梨花是皇后,那油菜花就是公主。金灿灿的头冠,小巧的花蕊,虽然它不属于花,可谁又能否认她是小巧优雅的代表呢?
家乡的风水,比城市更可爱,更值正,它们不为别人的观赏而存在,只为自己的纯真而生存!
家乡美,这儿的风水更美!城市不是不好,可是那儿的植物丧失了真性,花果地就是一个真正的例子!花果地,真的很美!