景的作文400字
有人说,世界上最美的风景是气势磅礴的泰山;有人说,世界上最美的风景是波涛汹涌的大海;有人说,世界上最美的风景是一望无际的草原。而我觉得世界上最美的风景是清洁工人忙碌的身影。
在寒冷的冬季,寒风呼啸。我站在公交车站焦急地等待公交车的到来,时间一久,我的腿却冷得发抖,手也变得红红的,手来回不停地搓,但还是抵不过寒风的入侵。在我等待中时,一个清洁工人正推着一辆臭气熏天的垃圾车缓缓地向公交车旁的垃圾走来,那是一位年迈的清洁工人,白发苍苍,面部发黄,岁月毫不留情在他的额头上刻上一条又一条的皱纹,脸颊有些紫色,应该是被风吹的,他的工作服褪色得严重,大概干了许多年了吧。我有些好奇:他为什么要做清洁工人,难道这样不辛苦吗?我问了他,他回答我:”在没干这行时,我也是做一项比较轻松的工作,但在有一次,我发现环境变得越来越脏,而且干这行的人越来越少,我也不能眼睁睁地看着地球被垃圾所掩埋,我就干了这行,虽然辛苦,但我乐意。“我有些愧疚,在以前我还乱扔垃圾,我想他表达歉意后,默默帮他捡了些垃圾,他露出会心的笑容。
清洁工人,你们每天不畏严寒,辛勤地工作着,无私地为保护环境做贡献,你们的笑容是世间最美的笑容,你们才是世间最美的风景。