今天下午,我和林小妍一起去衙口海滩玩。
我们到了那里都非常兴奋,一会儿拣贝壳,一会儿堆城堡,一会儿挖洞找螃蟹,忙得不可开交。
退潮后的沙滩上有很多小“碉堡”,“碉堡”的中央是一个洞,那洞里到底有什么呢?正当我在一个“碉堡”上堆好一座城堡时,突然一个“海螺”从城下面钻出来,里面爬出一只小螃蟹,它的嘴巴一直在动,好像在说:“你干嘛在我的家门上建东西啊?”我二话不说就把它抓起来问爸爸是什么东西,爸爸说是寄居蟹,原来“碉堡”的洞里就躲着寄居蟹。
寄居蟹住在一个像海螺一样的壳里,壳上有一排排像波浪一样的浅褐色花纹。寄居蟹的胆子很小,跟缩头乌龟一样,总是探头探脑的,一动它就马上缩回去,好像生怕有人会伤害它,不过它很狡猾,会偷偷出来“探察”看有没有人,一没人就马上溜走。
夜幕降临了,有人往天上放出一个个孔明灯,孔明灯飞上天空后就像一只只萤火虫随风飘动。孔明灯里面的蜡烛一熄灭就会不由自主地掉下来,突然一个孔明灯掉了下来,林小妍一溜烟跑了过去捡到了,这时我看见孔明灯是用绵纸做的,就也想要一个,于是我就盼望再有一个孔明灯掉下来,过了一会,果然一个孔明灯又掉下来了,我飞快地跑过去,跑了很久终于看见了孔明灯,走过去一看,孔明灯已经泡在水里烂掉了,忽然林小妍跑过来叫我回去。
今天玩得真高兴,真希望天天都可以来这玩。