世界作文400字
天很蓝,很蓝,我坐在窗台前,托着下巴仰望蓝天,任思绪在脑里繁衍,文字在笔下洋溢。
写作是我的爱好。无聊的时候,打开笔记本,用莫名其妙的文字记录下我的心情。写作充满着我的整个世界,它是我身体里必不可分的一部分。如果离开了写作,我就像一条离开水的鱼,将会窒息而死。
春天又来了,伴随着暖暖的春风,穿着白色长裙,又回到了那个生我养我的小乡村。我喜欢在宁静的环境里写作,仿佛置身于一个只有我的天堂。坐在河岸上,赤脚伸进冰凉的河水里,望着田野高山,我又开始了我天马行空的写作。我喜欢带着忧伤的心情,有蓝色水笔写下忧伤的文字。在我眼中,这个时间是黑暗的,我看不见光芒。忽然,“啪”地一下流水声把我的思绪由遥远的天边拉了回来。扭头一看,一个大约5岁的小女孩在河边抛瓦片,脸上带着很幸福的笑容。我不解,就这样她也可以笑得那么开心吗?我不再去看她,继续我的写作。也不知是什么时候,她已来到了我的身后,用她那甜美的声音问我:“姐姐,为什么看了你的文字我会悲伤?”再次转过头,仔细打量她的眼睛,不得不说,很大,很明亮。我微笑:“姐姐不快乐,姐姐的文字又怎么会快乐呢?”“那姐姐为什么会不快乐呢?”我呆了,不知该怎么回答。面对这张带着稚气的小脸,反问她:“怎么才能算是快乐呢?你教姐姐。”她看着我,开始掰她的手指:“快乐有好多啊!考试得了100分很快乐;帮爸爸妈妈做家务很快乐;放牛吃草很快乐…