妈妈作文400字
妈妈继承了姥爷的耕地技能,而我却传承了老妈的干净。
在一个晚上,听妈妈说:她小时候经常会和姥爷一起去菜地里耕地,去种白菜,知道农作物叫什么。我听了一点也不相信,谁会相信一个姑娘家会下地种菜。
但几个月后的一天,妈妈的行动,让我否定了这个看法。
那一天,我独自去了姥姥家,却不知妈妈早已到了姥姥家中。中午,妈妈吃过饭,便和爸爸、姥爷一起去了菜地,为了证实妈妈之前说的话,我便骑上自行车偷偷地跟踪他们去了。
“爸!这边的地都翻好了,开始播种吧!”妈妈向姥爷喊到,“行啊!”姥爷爽朗地回应道。说罢,妈妈便走到车旁拿起了白菜种子就往回走。但谁知,妈妈在扭头的一瞬间,瞧见了躲在树干背后的我。“儿子,出来吧,早就看见你了!”妈妈低声的说着,我也只好一声不吭的从杨树林里走了出来。
“咋了?”就这样又过了几秒后,妈妈又问道。
“闺女,种子拿好了吗?”老爷朝这边喊道。
“好了,好了!这就去!”妈妈一边答应,一边却把种子放在我的手上说:“你去给你姥爷送去吧!我去河边洗洗手。”
“知道,知道!”我说罢,便向菜地里走去。到菜田边了,看着这刚翻过的菜地,便有一种念头闪过。
“知道你爱干净,来,给我吧!”一向十分严肃的姥爷,这次却十分高兴。
妈妈会种地我是信了,但为啥她还这么爱干净呢?