妈妈作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
今天我要把憋在心里已久的话全都掏给您,请您不要生气。
妈妈,虽然我没有工作的压力,但我也并不轻松。您总是让我没完没了地学习、学习。钢琴、作文、数学、英语……一股脑地挤占了我无忧无虑的玩耍时间,甚至看电视都要受您的限制。记得有一次,我做完了语文5+3天天,坐在沙发上打开电视想放松一下,您听到响声马上进来,一边关上电视,一边说:“该练数学计算了……练马上要考南外了……”我又被迫走进自己房间,写着那数学计算。
妈妈,难道考上大学才能有出息嘛?您总是跟我念叨您上学时怎么刻苦,成绩怎么好……妈妈,难道考上大学的只有您一个?不是还有比你更强的考上研究生、博士吗?您怎么不跟他们比,偏偏跟我这个小学生比呢?
妈妈,在您眼里,我似乎永远是个长不大的孩子。虽然您有许多优点让我受益一生,但是我还是希望您能多考虑我的感受,做一个更好的妈妈。
祝您
永远年轻美丽!