家乡的作文400字
我的家乡在舞钢,是国家级卫生城市、优秀旅游城市、园林城市。这里依山傍水、景色宜人,有北国小江南之称,我的家就住在舞钢市龙泉湖畔。
家乡的春天来的很早,春风吹过,柳树舒展着枝条,轻轻地擦过长堤。壮丽的刘山披上了绿油油的新衣,各种花竞相开放,争奇斗艳。燕子从南方飞回来了,在枝头唱着动听的歌。
家乡的夏天,夏日炎炎,烈日当空。龙泉湖上波光粼粼,凉风习习,有许多叔叔、阿姨和小朋友们在湖边纳凉。到了晚上,湖中的水灯和音乐喷泉开了,水与光交相呼应,璀璨夺目,人们陶醉 在这湖光山色之中,热闹非凡,流连忘返。
家乡的秋天,秋高气爽,大雁南飞。二郎山上人来人往,山上遍地都是金灿灿的黄叶,漫山遍野好像铺了一块金色的地毯。
家乡的冬天,大雪纷飞,山上披上了银白色的盛装,龙泉湖上也结了一层晶莹剔透的冰。天地之间白茫茫一片,孩子们在雪地上打雪仗,堆雪人,快乐极了。
这就是我的家乡,一年四季,季节分明。我们在这里愉快地生活。我的家乡很美丽,我爱我的家乡。