这几天,我经常去找小狗玩儿,我给它起了个名字——乌尔。
一次,我拿着一个袋子去找乌尔,走到稻草堆旁,看见了乌尔。也许是累了,也许是饿了,它趴在一小堆稻草上。我轻轻唤到“乌——尔”,它一下子爬起来,跳过来,在我的腿边跳来跳去,时不时的把两只手往上抬,我只好蹲了下来,它把两只手搭在我的膝盖上。它似乎嗅到了什么,望着我手里的袋子——那里面有两只鸡腿,是我悄悄在厨房拿的;我赶紧把鸡腿拿出来,递到它嘴边,它狼吞虎咽地吃完了一只,满足地“呜呜”叫了几声,我又递给它一只。
看着它吃完,我们就在稻场上跑来跑去,把鸡们赶得到处跑。
离别
离回深圳的日子越来越近,我不由得想,乌尔要是长大一些就好了,这样就不会被鸡们欺负了;要是哥哥把它当靶子,用玩具枪射它没有我阻止怎么办?我心里十分放不下它。今天,我带了两个鸡腿,一些火腿肠肉片和一块骨头去看它。它望着我,没有吃什么,似乎知道我要走了似的。我望着远处的高山,大喊了一声:乌——尔——!