缘的作文400字
有绿成景,嵌绿成诗。绿色象征着春光,代表着健康,意味着勃勃生机,散发着清新的芬芳。绿色给人以希望,令人心绪宁静,引发遐想……
我的伙伴―绿邮筒
我是一名邮递员,我每天的工作内容之一便是打开一个个邮筒取信。曾经,绿邮筒是人们心灵的驿站,一封封用心写出的信件通过一条狭长的“缝隙”投进邮筒,然后走向它们各自的归属。而如今,这个忠诚的绿色卫士却正在被大多数人遗忘。从前,一个邮筒里就能取出半麻袋的信件,现在,有时一连几天都收不到信件。邮筒一年中最“风光”的时候是过年时,会有很多明信片和贺年卡,也有一些手写的家信。我习惯了邮筒的“被冷落”,这样突然地“被宠爱”,我会感觉欣喜,仿佛这些信都是给我的。
我与故乡的纽带
―绿色铁皮车
我出生的地方在旧的成渝线上,房子离铁轨不到30米。 幼年时,我的爸爸用背篓背着我沿着铁路从一个地方走到另一个地方。长大一些我成天趴在铁轨上听火车轮远远的声音,玩数火车的游戏,好奇火车上那些奔波的人们,想着坐在火车里面的感觉。我也见过被火车轧断了双腿,还活得有滋有味的人们。长大后,我终于坐上了绿火车,却离家乡越来越远。我念念不忘我出生的家乡,以及那与家乡紧密相连的绿铁皮火车。
我的情结―那身绿军装
“我”的不解之缘―
深山里的绿色丛林
他很老了,也没有什么文化,所以只能由我来为你们讲述他的故事。