跳蚤的作文400字
宣布,这可是我们盼望已久的活动,一年只有一次。我特别兴奋,兴奋得晚上睡不着觉,盼望着早点去跳蚤市场,过了很久才进入梦乡。妈妈说,那晚我是笑着睡觉的。
激动人心的时刻终于到了!第二天中午,我们来到操场上,操场上人山人海,像炸开了锅一样,一片沸腾!足球场旁边摆满了摊位,有卖多肉植物的,有卖学习用品的,还有卖各种美食的……商品琳琅满目,叫卖声此起彼伏,还有人打出五花八门的广告牌,看得我眼花缭乱。
高年级的大哥哥、大姐姐们化身“小售货员”,站在自家摊位前拼命吆喝:“卖橡皮啰,卖橡皮啰,便宜又好看的橡皮快来买哟!”“满分作文,满分作文,买了这本书你的作文也得满分哦!”……不少人被吸引过去,我也跑过去挑了几块漂亮又实用的橡皮,还买了一本作文书,希望自己也能写出好作文。
我继续往前逛,来到抽奖摊位前。“小售货员”热情地招呼我:“小朋友,五角钱抽一次奖,百分百中奖,要不要试一试?”我欣然答应,从抽奖箱里拿出一张纸条,捏在手里默默祈祷:一定要抽到大奖哦!我满怀期待地打开小纸条,哇!二等奖!奖品是一个小卷笔刀和一支铅笔。我欣喜若狂,没想到自己的运气这么好,竟然抽到了大奖。
快乐的时光总是很短暂!活动结束了,我们带着满满收获恋恋不舍地回到教室,真希望下次的跳蚤市场早点到来,因为到时我们就是“小售货员”了,真期待啊!