景的作文400字
躺在床上,手捧泰戈尔的《飞鸟集》,偶尔抬头看看窗外,柔细的枝条正吐着新芽,小鸟在啾啾,如同书中的诗句跳跃着、欢歌着,给我以春之喜悦。
瀑布说,它得到自由时便有了歌声,而我在捧起这本书的同时,心灵也张开了翅膀。
夏天是一个可以带着一本书到处去旅行的季节,我一路走,一路翻看加缪的《鼠疫》,旅行快结束的时候,书也差不多看完了。这个世界有时是荒谬的,但永不绝望,因为荒谬终将被超越。
凉风起,黄叶落,当黄叶在凉风中蝴蝶般一片一片飘下,我开始翻阅史铁生的`《我与地坛》,面对生活,我们不需要怨天尤人,也不需要激烈地反抗,人生的磨难如同一棵大树的分杈,磨难越多,分杈越多,大树就越繁茂,平静地面对自己的人生,就是一种温暖。
一如冬天的阳光总是一如既往地照着大地,我可以缩在座位上看陀思妥耶夫斯基的《白痴》,爱与宽恕,这是一个永恒的主题。
从春天到冬天,是一个四季的轮回;从白天到夜晚,是一天的圆满;从一本书到一段人生,是一个人的风景……
许多年后,我还会回忆起这些静静阅读的日子,那一次次吹起书页的风,也会一次次吹绿那记忆中的风景。