大教育家孔子曾经说过“三人行,必有我师焉。”的确如此,在我们班里,好多人都拥有自己的优势,值得我学习。但是,上天似乎对少数人特别偏爱,赋予了他们很多让人眼羡的能力,我身边就有一个!
他长着一双炯炯有神的大眼睛,有一个聪明的脑袋,还有一个强健的身体,可他从来不仗着自己身材高大的优势来以大欺小,而且人也特别老实憨厚。
只要一听到下课铃声,你就能看到他捧着一本课外书,贪婪地读着,不断的汲取着书中的营养,在书的海洋里自由翱翔。记得有一次他看书到了忘我的境界,我怎么叫他,他都纹丝不动,我最后好不容易才让他从书海里走了出来。
他除了爱看书外,还是班里的好帮手,只要一有体力活干,他看定会冲上去,争着要去做,每当教室、寝室里打扫卫生、大扫除时,他也是样样都想参加。
他不但爱看书、爱劳动,在寝室里他也是一个十分遵守纪律,从不吵闹的好学生,做错了事情也从不狡辩,他无论身在何处,他都遵纪守规,所以你很少看到他被老师批评。
品学兼优,光是这两点都可以评为一个“二好学生”了,再加上他有爱劳动,真是一个十足的“三好学生”。
他就是一个这样勤劳、爱学习、求上进的男生。其实我清楚地知道,他所有出色的表现并不是上天赐予他的,而是他时时处处以主人公的标准要求自己,刻苦努力的结果。我也要争取向他靠近!
哎呀,忘记告诉你他的名字了,他就是我们班的小书虫——黄驰凯!