春节作文400字
一个春节我都要回老家,一到那里,那里就响起了鞭炮声,是迎接我的?我有那么有名吗?不不不,是迎接佛的。很快,烟把整个小镇淹没了。
小镇的街道中央摆着一排桌子,桌子上放满了食物,有木耳、糖果、纸做的金元宝、一些水果和两条活的鱼······小镇的每一个人家门前都放着两堆稻草。远处传来的敲锣打鼓的声音盖过了鞭炮声,鞭炮声慢慢的停了,好不容易烟散了,家家户户又点燃了家门前的两堆稻草,点起蜡烛,烧起香,让小镇又沉没了,这景象虽然很像仙境,但是遮掩实在够呛,突然,有几滴水滴在我身上,难道是下雨了?原来是有人在撒净水,听说这样可以让我幸福、快乐、健康、吉祥。那敲锣打鼓的声音近了,几个人抬着佛,边上还有两个人为佛扇扇子、撑伞,有许多大人在佛面前拜了拜,把香插在佛面前的一个轿子上,有些大人带着自己的孩子,转了转为佛撑的伞,佛的后面跟着许多人,他有的骑着马,有的扮成孙悟空、猪八戒、嫦娥,有的吹着大号、打着鼓。等队伍走了,大伙儿聚在一起,把“金元宝”烧了。
据说抬佛是为了地方的太平,国泰民安。