生活的事情作文400字
今天早上,收到韩雪的一张特别签字条,上面写着以下几句话。
“王老师您好!班上的孩子们特别爱读书,我提个小小建议:能不能把班上每个孩子的拥有的书,汇总一个班级书目,粘贴起来,这样孩子们想看什么书,一看这个书目,都能借到自己喜欢的书,如果您太忙的话,我可以帮忙做这件事情。”
当我把这张字条的内容读给全班同学听时,大家先是一愣,然后都向韩雪投去羡慕的眼光,我继续说:“韩雪的妈妈有一颗金子样般的心灵,它无私而高贵,心装我们三二班的所有孩子!在这里我们应该对韩雪的妈妈表示感谢!”班上顿时响起了雷鸣般的掌声。我继续讲道:“生活中总有一些人,心装他人,乐于奉献,愿你们也能拥有这么高尚而纯洁、金子般的心灵!”我讲这话时,教室里静极了,唯见90双亮晶晶的眼睛,从那些无数的星星般闪亮的眼神里,我读到了他们的坚定和勇敢!
生活中总会有一些人让我们感动着,总会有一些事让我们自省着,在这些人和这些事的感召下,我们也慢慢地学着长大……