乡村行作文400字
乡村的田野里,你会看见黄黄的麦子,红红的高粱,绿绿的西瓜,他们都是原野里的小精灵。
夏天,麦子熟了,整个田野里一片金黄,像是置身于金色的大海中。每一棵麦秆都撑起了饱满的麦穗,齐刷刷的麦芒,像乐曲上的线条,一个个麦穗则是跳动的音符,微风吹来,音符欢快地奏起丰收的变奏曲,真是一首动听的乐曲!
西瓜地里,一片生机勃勃的景象。西瓜还没有成熟,但是依旧引人注目。整个地面覆盖着一片新绿,远远望去就如同一片绿色的海洋。
秋天,果园里,果实成熟。瞧!一棵棵高大的石榴树上结满了又大又红的石榴,里面的娃娃太多了,挤破了屋子,咧开嘴,露出水灵灵的石榴籽,真逗人喜爱;红艳艳的苹果压弯了枝头,有的在几片树叶的遮挡下,躲躲闪闪,好像和人们捉迷藏,有的挂在枝头,一摇一摆,像在荡秋千,真叫人垂蜒三尺。
田野里,一片繁忙的景象。花生、玉米、大豆都成熟了,农民们在机器的轰隆中,忙着收获他们一年的劳动成果和希望。虽然汗水浸湿了衣衫,尘土沾满了全身,脸上依旧荡漾着丰收的笑容,真是“乡村八月闲人少,才了花生又薅秧”!
夕阳西下,田野被染成了黄色;黄色的山、黄色的水;、黄色的稻浪、黄色的村庄、黄色的人心!
我喜欢乡村的田野,处处都是一派迷人的风光!