五一假期妈妈说要去姥姥家看看。我高兴极了,早就盼着这一天了!爸爸在前面开车,我坐在后面欣赏路边的美景。一路上树木成荫,像一个个士兵在站岗。到处是盛开的小花,像一张张孩子们的笑脸,好一片生机盎然的景象,真美啊!妈妈说:这就是春天的力量,谁也阻止不了万物复苏。不经意间姥姥家就到啦,刚一进院子我就跑向了姥姥家的菜园子,发现我去年种的西瓜种子竟然发芽了!妈妈说:“这就是春天的力量,让你种的西瓜种子又重新获得了生命。”就在这时我听见房间里传来了此起彼伏的笑声、喊声,“一条,二万,三饼……”真是热闹啊!姥姥早早就给我准备好了我喜欢吃的水果和饭菜。吃完饭我就拿起铁锹来到院里挖蚯蚓,不一会儿我就挖到了四条大蚯蚓,真是太开心了!
时间过的真快,三天的小长假结束了,我们要回家了。返程途中,突然汽车的轮胎爆了,不得已停在了路边。就在爸爸焦急万分的时候,有一个好心人发现了我们,走了过来帮助爸爸把备用轮胎换上了,我们得救了!
回到家,想想这两天发生的事情,还真让我流连忘返,回味无穷!爸爸带我去洗澡,洗去了这两天的疲惫和尘埃,为明天上学做好充分的准备。你们知道吗?我还有个小秘密呢!那就是姥姥家的菜地被我翻了个底朝天。