暑假的作文400字
刚刚放暑假,终于可以好好休息几天了,我迫不及待地打开电脑。
就这样,连续过了几天,我的视力明显下降了。于是爸爸妈妈决定带我去配一副眼镜。到了眼镜店,妈妈对我说:“你看,这些来眼镜店的,有一半是近视眼,还有很多事深度近视,你以后一定要注意保护自己的眼睛。可不要变成深度近视啊。”
到了二楼我先去验光,验完光医生让我放松眼睛,给了我一副眼镜让我戴上,那种眼镜片很模糊,戴上后眼镜看不清楚。我戴了大约半个小时后又去验光,检查视力。结果两只眼镜都需要佩戴200度的眼镜。爸爸给我选了质量好、镜片轻的树脂镜片和一副紫色境框。我们的配镜流程完成。
大约过了两天的时间,我和爸爸来到眼镜店取眼镜,当时我的心情很紧张不知道今后戴上眼镜事什么感觉。我怀着忐忑不安的心情戴上了已配好的眼镜,照照镜子看着镜子了的我,这下真的成了名符其实的“小四眼”。就在我对着镜子发愣的时候,爸爸拍拍我的肩膀说:“现在你的眼睛真的近视了,今后更要注意保护自己的眼睛,看电视、玩电脑一定不要超过两个小时,否则你的眼睛视力会越来越不好,度数还会增加。”
唉!戴上眼镜的感觉真的不好受,不但不美观而且还不方便!所以亲爱的同学们一定要保护好自己的眼睛,不要像我戴上眼镜!