追赶作文400字
我一直希望能够全世界旅游,全世界写作,可是,我也渴望每次都取得优异的成绩,为自己的梦想扎根。
可世界仿佛一直都在针对性地旋转着,当我好不容易爬上地球顶端时,它又一下子将我甩到了末尾。当我再拼命往上爬时,它又转得如此缓慢,似乎总是在与我作对。可它为什么要唯独针对我呢?难道我身上藏有毒药,所以要将我消灭吗?
当我站在末尾仰望顶端的胜者时,又感觉时间如此之慢,我似在嫉妒,似在羡慕。有时我真的会从内心发出一种对胜者崇拜的心理,他们的身上似乎闪耀着与生俱来的光芒,尽力遮挡也无济于事。而我,似乎从生下来就是一个泥娃娃,硬是往自己身上添色,却会终将一天天渐渐掉色……
我努力逆方向地追赶着世界,尽管它一直都在逆方向地将我一步步推下去,但是怎样选择是我们的权利,别人的光芒再怎么耀眼,都不干我们的关系,谁也不能给予我们未来,但我相信我能创造我的未来!
世界逆方向地旋转,旋转,但无论如何也逆不了我的心。而我的心,便是追赶它的旋转!