星期六,我悲催的被狗追了,而且不是一只狗,是一群狗。
那一天,我兴血来潮想去朋友家作客。去的路上,因为我太兴奋了,以至于忽略了路边有一群狗,它们正趴在那儿虎视眈眈的盯着我。看到我旁若无人且蹦蹦跳跳的样子,它们先是叫了起来,吓得不知情的我魂飞魄散。待我转头朝着声音的来源望去,便看到那群狗正起身朝我冲过来。看到这幅情景,我吓得撒开腿,拼了命的往前跑。但是我跑得再快,哪有四条腿的狗跑得快呀,眼看就要被追上了,我急中生智,快速的蹲下,假装要捡石头攻击它们,它们便停了下来,带着一丝未知的恐惧在原地徘徊,我乘机溜了。
我心里想着,它们该是不会再追来了,便把石头扔了。一场惊吓接着一场逃跑把我累得气喘吁吁,走路也不再蹦蹦跳跳的,而改为慢慢悠悠的。谁知,这群狗又重新杀了回来,这下我哪还有力气跑啊,只得吓得愣在原地。幸运的是,这个时候有个叔叔路过,他二话不说便帮我赶走了那些狗。我惊魂未定的谢过那个叔叔后,又走了一会儿,终于到了朋友家。
经历过这件事以后,我明白就算狗是人类忠实的伙伴,但这个世界上仍存在喜欢咬人的讨厌的狗,而且我领悟出了一个道理,那就是在做任何事的时候,都不能因为内在的情绪而忽略了周围的情况,不然,一不小心就会像这次一样没有发现危险的存在,毕竟我们不是每次都会幸运的获得别人的帮助。