追赶作文400字
时间就像是海绵里的水,只要愿意挤总会有的。
可惜时间犹如那湍急的水流在追赶着浪花,只要稍不留神,时间就溜走了。时间不会等人,你只需要珍惜。
曾经的我妄想着长大,嘴里总说:“时间好慢啊!真想快点长大”。唉!曾经的我是那么的无知,那么的幼稚。现在拥有知识的我懂得时间的珍贵,我不能再荒废,不能在时间上停留,我要追赶时间。
时间是一个奇妙的东西,它好似墙上的钟,“嘀嗒,嘀嗒”地响着,犹如一个神奇的画面。瞧,那不是秒针嘛,它怎么一直在追着分针跑呢?而那时针好像在那里一动不动,也许它在等分针和秒针跑几圈它才动吧!如果我也在钟里,那我愿意成为那跑得最多最快的秒针,因为我要追赶时间。
我要追赶时间,我便要在有意义的时间里做有价值的事情;我要追赶时间,我便要充分利用时间;我要追赶时间,我便不能浪费它,不然怎能追赶上它呢?
我要追赶时间,我要和它站在同一起跑线,即使时间跑得再快,我也要超越它,即使不能超越,我也不会放弃。时间不会等你,岁月不会长留,过去的时间将会变成回忆,我希望自己的记忆中充满着美好的。
我要追赶时间。