景的作文400字
大家都会觉得自己的家乡非常美吧?今天我就来到了我的家乡,并细细的观赏我家乡的美景!
我看见过无边无际的大海,玩赏过潺潺流淌的小溪,却从没这么细细的观赏过我家乡这样的水。我家乡的水真静啊,静得如同一面能照出你美丽的镜子;我家乡的水真清啊,清得可以看见水中嬉戏的小鱼儿在水里游玩,小鱼的妈妈们把小鱼儿都聚在了一起,好像在开会似的;家乡的水真绿啊,绿得像是在水里倒入了绿色的颜料。看水面小船上的人把船桨慢慢划动,打破了这面翠绿的“镜子”,顺着划动的水波你才会觉得小船在水面上慢慢的前行。
我攀登过峰峦雄伟的庐山,浏览过钟灵毓秀的岳麓山,却从没细细观赏过我家乡的山。我家乡的山真奇啊,一座座拔地而起有的像鼻子,有的像一颗颗大门牙;我家乡的山真高啊,高得都快要和天上的的云层来个亲密的接触了;我家乡的山真险啊,一座座山都危峰兀立,怪石嶙峋,好像只要你不留神没踩稳就会栽倒下来。
这样形态万千的山围绕着这样清美秀丽的水,这样水平如镜的水倒映着这样危峰兀立的山,再加上空中云雾迷蒙,山中绿树红花,可以让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游“。