景的作文400字
风和日丽的一天,爸爸悠闲地在外面走来走去,忽然,爸爸兴奋地说:“咱们去外面玩吧!”“可是去哪?”哥哥说。“要不我们去海边玩,怎么样?”“要不我们去海边玩,怎么样?”妈妈笑眯眯地说。我和爸爸还有哥哥异口同声地说:“好!”于是,我们就急急忙忙地准备起来了。
到了海边,我们从兴奋跌落到难过,因为那里太脏了!本来大石头上面应该有贝壳,可是石头像掉进垃圾桶里一样,贝壳几乎都看不到。原本黄色的沙滩,可现在一眼望去,几乎都是垃圾!忽然,我看见了一个小女孩,她弯着腰把垃圾一个一个装进黑袋子。看到这一幕,我的心里感到非常惭愧。为什么我不去捡?我下定决心下去问她,走到她身边问:“你为什么要捡?这么多垃圾怎么捡得完?”她回答道:“就算再多,我也要捡!因为捡总比不捡好吧?”我点点头,帮她一起捡……
也许这就是我身边的感动吧!也许那个陌生的女孩就是我学习的榜样吧!也许我们俩能让沙滩的一小部分干净吧!这不就是最美的风景吗?