景的作文400字
我心中最美的风景是我家的后院。
我家的后院虽然小,但是里面的东西摆放的很整齐,一丝不苟。现在我就带你们来参观一下。刚踏进花园迎面扑来一阵清香,这清香纯净疏淡,像是桂花香又像是兰花香,我想你们也应该猜到了,是腊梅花。这时候腊梅花已经开的很旺盛了,但是还有一些含苞欲放。梅飘香而送暖,梅花开的时候表示春天就要到来了。二十四番花信风,一候是梅花开的最早。院子里有桃树,梨树,海棠树等等。这些树下面还有一些一小盆一小盆的花。
春天,桃花开了,有粉红色的,淡红色的,个个都换上了新衣裳,像一个个羞红了脸的小姑娘。杏花开了,像一个个红扑扑的开怀大笑的娃娃的脸庞。我突然注意到那几颗大海棠树上面开满了密密层层的淡红的花开得最旺盛,从里到外几乎没有一点空隙,阳光下就像几座开满花的大伞。
夏天,后院里桃子成熟了,杏子也成熟了,果子都把枝头给压弯了。西瓜地里也长满了大大小小的西瓜。每当我满头大汗时,总会吃掉一个来解暑,凉丝丝的舒服极了!
秋天,是收获的季节,许多的水果都成熟了。看着一个个红通通的苹果和黄橙橙的梨我口水都快要流下来了!我摘了一个红通通的苹果咬了一口,啊,甜甜的,嚼一嚼,真好吃。吃完苹果,我觉得还不解馋,于是又摘了一个梨子,咬一口,发出细细的小小的声音,梨子的水分真多呀,真爽,用来解渴是最好不过了!
啊!我心中最美的风景-------我家的后院。