爱的作文400字
早上,晴空万里,太阳暖暖地望着大地笑。都快迟到了,妈妈还追着我说:“今天有雨呀!把雨伞带上吧!万一淋着了......”真唠叨!她还没说完,我就嘭的一声关上门,去上学了。
第一节课下课了,天依然十分晴朗。我自言自语道:“天气那么好,怎么可能有雨呢?害得我差点迟到!妈妈也太唠叨了吧。”
天有不测风云。俗话说,六月天孩儿面——说变就变。
中午一放学,几块乌云就立刻遮住了万里晴空,豆大的雨点像断了线的珍珠一样落下来。我没带伞呀!该怎么回家呢?此时我的心也像这天气一样,糟糕极了。我后悔没有听妈妈的话,后悔对妈妈发那么大的脾气。
同学都陆陆续续地走了,我心急如焚。我正打算一口气冲进倾盆大雨里狂奔回家时,一个熟悉而温暖的身影映入眼帘——啊!那是妈妈!
妈妈来接我了!妈妈为了不让我的雨衣淋湿,自己的伞都没打好,浑身湿了一大半。妈妈来到我跟前,为我打好伞,帮我穿上雨衣。妈妈的手好凉啊!头发也不断地往下滴水。“快回家吧,女儿,等着急了吧,妈妈来晚了,对不起......”天气虽冷,但我却感觉身边涌来一股暖流......“妈妈!”我扑进妈妈的怀里。妈妈牵着我的手,带我回家了。
一滴滴雨落在地上,绽开了一朵朵美丽的、晶莹的花......
那是一朵母爱之花,时刻温暖我的心灵。