爱的作文400字
“古人云百善孝为先”,年少的我们一天天长大,含辛茹苦把我们养大的母亲却一天天变老……
有人说,母爱像一股溪流,泛润孩子们幼小的心田。有人说,母爱像一棵树,替我们遮风挡雨……母爱在各人心中有不同的定义,说它像溪流没错,说它像一棵树也没有错。
我知道妈妈是个很注重成绩的人。那一天很冷,拿着手中的试卷,有一种情绪涌了上来并化作液体流出来。是的,考砸了。回家如何交代?也就只有如实汇报了。
我等着妈妈一句一句劈下来,我闭上了眼睛。然而,妈妈却是轻轻抚摸着我的头,说:“你打算跌倒了就停留在原地吗?”然后,她说了什么内容我忘了。但我记得那都是一句有一句的安慰和鼓励的话语,让我感到多么的温暖与快乐。
母爱像一缕阳光,让我们的心灵即使是在寒冷的冬天也能感到温暖。
是谁对我嘘寒问暖?是谁为我撑起一片蓝天?是谁给予我最真诚的鼓励?我知道,那个把我带到这个世界上的伟大的女人——母亲。
"I may not often say it,but I do love you mum."不忘这份情。