夏的作文400字
炎炎夏日,骄阳烘烤着一切。风雨匆匆走了,没有留下一丝踪迹,连同那在习习凉风中飘落的树叶一起消失在我的视线中。
闹钟刺耳的声响,屋外扑鼻的芬芳,不禁使我想起了那年夏天街上瘦弱的背影
“绿灯跳起,出发!”我站在人行道前,自言自语地喃喃道。“咦?这不是隔壁104室的金奶奶吗?”我望着前面那熟悉的背影,疑惑地皱起眉头。待我走近,仔细端详,真的是金奶奶!
“奶奶,您怎么在这儿?”“囡宝啊,你瞧,这阴沟里垃圾成堆,多不卫生,总得有人清理吧!你快,快去上补习班吧!”望着奶奶掏出来堆积的如小山一般的垃圾堆和她脸上豆大的汗珠,我忍不住轻声抽泣。要知道金奶奶已年过半百了呀,她平时总是忙碌地在小区中来回奔波,为邻里帮忙。前不久还因劳累过度病倒了,如今又在这烈日下......我一次次上前劝阻,却又一次次被奶奶推到树荫下。
十点半,我准时从补习老师家中到达十字路口。熟悉的背影仍旧存在。瘦弱的金奶奶几乎被“垃圾山”吞没了。经过的路人个个捂着鼻子,绕道走过。甚至有路人嘲笑道:“这老太太居然把卫生局的活儿揽了,真是越老越糊涂!”面对这一片嘲笑的目光,奶奶并没有理会,仍埋头干着。
明天?后天?卫生局会来清扫吗?日复一日,年复一年,彼时,这一切还将依旧吗?不!这样下去,人类还能生存吗?不!
金奶奶那关心他人的品质,深深烙在我心中。夏日的酷热,街上瘦弱的背影构成了一道在我记忆海洋中不灭的景致!