国宝作文400字
你是否了解我国的大熊猫?今天,我就给你讲讲我国的国宝——大熊猫吧!
大熊猫,属于杂食目,熊科。它的头圆圆的,尾巴很短,身体丰腴富态,远看,就像一个黑白相交的大皮球。它的眼睛黑溜溜的,像一个熟透了的葡萄,黑黑的眼眶像是戴了一副黑眼罩似的,有趣极了!
大熊猫是我国特有的物种,现主要栖息地为四川、陕西和甘肃的山区。它们生活在海拔2600米-3500米的茂密竹林里。
大熊猫吃食物时也很有趣。只见它左手拿一根细长的竹子,右手拿也抓着一根,悠闲地坐在地上,津津有味地吃着:它先把竹子的外皮咬掉,然后细嚼慢咽地吃了起来。活像一位穿着貂皮大衣的贵妇人。我看着它,不禁手舞足蹈起来。
大熊猫不仅吃食物时有趣,玩耍时也特别吸引人。看,熊猫们有的正在摇晃着树干,有的在戏弄小鸟儿,有的正在与周围的小伙伴快乐的玩耍……这时,两只正在玩耍的熊猫吸引了我的注意:只见其中一只熊猫在另一只熊猫嬉戏时,一不小心倒了下去,它们就像两个大皮球似地滚来滚去。我看着它们,便哈哈大笑。
大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。由于竹林被大量砍伐,熊猫的数量急速减少,已经成为受保护的物种。我们一定要爱护它们呀!
大熊猫真是名副其实的“国宝”呀!你喜欢它们吗?