国宝熊猫作文
“黑眼圈,黑耳朵,像熊比熊小,像猫比猫大,竹笋是食粮,竹林中安家。”它是什么?没错,它就是国宝大熊猫——圆圆。
黑白相间的身体,圆圆的脑袋,上面嵌着倒三角的黑鼻子,一副特大号“墨镜”的中间有一对小眼睛,看起来像是没睡醒一样,毛茸茸的耳朵时不时地伸缩,好像在认真听着什么似的。它胖乎乎的身体,四肢又短又粗,走起路来还是内八字。你瞧,它晃晃悠悠地散着步,身后的毛绒尾巴一摇一摆的,看着它慢吞吞的样子太萌了。
吃竹子是圆圆最喜欢做的事情。“沙沙沙,沙沙沙!”圆圆又在吃竹子了。它吃竹子时,总是用前爪和后脚抓住竹子,接着,它不慌不忙地左一口右一口,津津有味地吃起来。圆圆吃完竹子,用它肥肥的爪子擦了擦嘴,打着饱嗝走到水池边,低着头咕咚咕咚地喝起水来,喝足了水的圆圆像醉汉一样倒头就睡。