难忘的作文400字
今天上午第三节课,朱老师教我们钉扣子,我兴奋极了!恨不得马上就做一做。朱老师把要求说清楚后,我便动手做了起来。我先拿起一根针,把它紧紧地捏住,然后把针慢慢地凑到眼前,生怕扎着自己。我又拿起一根线,先捻一捻,把线捻细,对准针眼一穿,没穿过去。我想:可能是太大意了,再仔细一点吧。我又捻了捻,再穿,还是没穿过去。我有些纳闷,想:不是仔细了吗?难道还不够仔细?不会吧。就这样,我一而再,再而三的捻、穿,就是不成功。我失落极了!不想做了!可就在这时,八个字涌入我的耳朵,这八个字是“坚持不懈,持之以恒!”对,要坚持,不松懈!我悄悄的对自己说。我有了继续做下去的信心。这回我并不是忙着做,而是先想,怎样才能使线穿过针眼呢?突然我想到,如果把线立着拿,一手捏着上端,另一只手拿针,从下向上慢慢穿,应该好穿,于是,我照着这个想法做起来。
嘿,真穿过去了!我美滋滋地笑了起来。穿好线,我就开始打结。我先把两根线对齐,用一只手指打个圈再一系,就好了。做好准备工作,可以钉扣子了。我按老师要求钉起来,我发现钉扣子最难的是找正反面,我找了半天才找到。终于,扣子钉好了,我高兴极了,我又学会了一个本领。通过这个游戏,使我感悟到很多东西,从中我懂得了做人做事要有目标,要向着这个目标奔跑。“坚持不懈,持之以恒”这八个字令我终生难忘。