难忘的作文400字
从小到大,我已经领略了十个春夏秋冬的四季变化。20xx年2月21日,我迎来了自己十岁的生日。今天,我告别了童年,走进了少年。
早上一起床,我就发现了爸爸妈妈精心为我准备的生日墙。只见金黄色的数字“10”贴在背景墙的中央,蓝色的字母“HAPPY BIRTHDAY”环绕在周围,四个墙角贴有我喜欢的卡通大气球,屋顶上还飘着很多的五颜六色的小气球,整个房间看起来的五彩缤纷,漂亮极了!看到爸爸妈妈精心为我布置的这一切,我心里有说不出的感动。在书包里,我还发现了妈妈专门为我写得《十岁成长寄语》,字里行间都流露出爸爸妈妈对我无私的爱,从呱呱坠地到成长为一个翩翩少年,爸爸妈妈为我付出了太多太多,他们最大的希望就是我快乐健康成长。读完之后,我不禁留下了感动而幸福的眼泪。
晚上我们吃完生日餐,全家坐在桌子周围,我拿起自己心爱的吉他,弹了一首我最喜欢的《夜空中最亮的星》。在这安静的夜晚,优美动听的音乐从指间缓缓流出,爸爸妈妈为我投来了赞许的目光,弟弟跟随着音乐的节奏左右晃动着小脑袋,我真希望这幸福的时光永远停留在这一刻。
今天,我十岁了,从一个幼稚的小孩变成了小大人。今后,我要少让爸爸妈妈为我操心,好好学习,做一个有担当、有作为的男子汉。
十岁的生日,我过得幸福快乐,这真是一个难忘的生日。