生日的作文400字
在一个阳光明媚的早晨,同学们正在讨论自己的生日,小李说:“我上个星期刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小美说:“我也刚过了九岁生日,是和全家人一起过的。”
李晓明听见了,伤心地回到座位上,用失落的眼神看着窗外,自言自语地说:“爸爸妈妈都在外地,明天没有人陪我过生日。”正巧被同桌小李听见了,小李悄悄地把同学们都召集了起来,对同学们说道:“明天就是李晓明的生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地,不能陪他过生日,我们大家一起陪他过生日吧!”同学们纷纷点头,都表示赞同!接着大家开始讨论怎么布置教室,小美来布置黑板,小盛用彩带装饰墙壁,小王用气球装饰天花板。第二天一大早,同学们都带着各种各样的材料来到教室,大家马上就开始布置教室。在大家互相帮助的情况下,教室马上就大变样了。大家关了灯,关上门,等着李晓明进教室……
过了一会,李晓明刚推来教室的们,同学们就端着很大的蛋糕异口同声地说:“祝李晓明生日快乐!”李晓明十分开心,感动地说:“谢谢大家!这是我最特别的一天!”
大家一起唱祝你生日快乐……