雪的作文400字
今天早上,我一睁开眼睛,就看到窗外的天空黄乎乎的,推开窗户一看,啊,下雪了!这下我可来劲了,急忙刷牙洗脸穿衣服,连奶都没拿,就一溜烟跑下了楼。
到楼下一看,只见四周白茫茫一片,整个世界就像是被白雪笼罩住了,我兴奋地冲进雪地。我的脚踩在白雪上,会发出“咯吱咯吱”的声音,留下深深的脚印。雪还在下着,洋洋洒洒地落在我身上,既像蒲公英的种子,也像细细的小绒毛。我用手接住它,它一落到我的手里就化掉了。有一些淘气的雪飞进了我的脖子里,想把它捉出来时,它已经融化在我的衣领里,不见了身影。
我想起了我下楼的初衷:堆雪人。于是,我拿出了随身携带的大铲子把雪聚在一起,不一会儿,就堆出了一个小雪山,我把它使劲往中间压结实作为雪人的身子。接着,我团了一个小雪球,在雪地上滚来滚去,滚成了一个大雪球,作为雪人的头。我把雪人的头放到了它的身子上,又在它的头上雕刻上了眼睛、鼻子和嘴,又找来两根树枝作为胳膊,就这样,我的苏氏雪人就新鲜出炉了。
我真希望天天下雪,这样我就能天天堆雪人了!