路灯作文400字
一排排,一列列整齐的队伍站在马路旁,散发着光明。它们,就是——路灯。
它,是所有的灯中最朴实的。一件白色的衣服就一直穿在身上。它的朋友——霓虹灯,却大放光彩,在空中悬挂着,放出五彩的光芒。赢得所有人都发出啧啧的赞叹声。而它呢?它只是默默的站在那里,放出光芒来。虽然只是单调的白光。
当城市陷入了一个黑色的世界中,当人们抱怨今天怎么那么黑时?一束光并会亮起来。接着是一束接一束,不如那些花灯好看,但这是人们生活中不可缺少的。黑夜里的城市是灯红酒绿,四下里全部是各式各样的灯,是那么美。黑暗里一下子变成了彩色,让人看得眼花缭乱,兴奋至极。
这时在马路的上方,有那么一片白光并不是那么刺眼,是那么柔和,那么明亮。她的衣服上被人画了好多的“图案”,但是它没有抱怨,它的目光里是一派慈祥。
它并不美丽,也不富贵,它是普通的,他将自己生命中最好的一面,展现出来。它努力地将生命中的光亮所展示出来。它活过了,也活值了,它这一辈子也毫无怨言了。对于他来说,他是这世上最幸福的灯。
夜深了,所有的灯都熄灭了。只有路灯为那些路过的车照亮道路,它是如此伟大呀!
与它陪伴的,是在灯下的老师、工人、公交车司机……他们同样地默默无闻,在他们的眼中有团火光在燃烧,那是生命之光,是那么地耀眼呀,像天空中的星星。
夜降临,天空中有一颗颗星亮着,同时马路旁,生命之光也亮了……