写小兔作文400字
一天,小兔去森林里采蘑菇,森林里的蘑菇又大又新鲜,小兔边采边哼着歌,渐渐地越走越远,等它采满一篮子蘑菇的时候发现天色已经暗了,回家的路也找不到了。
怎么办呢?妈妈肯定担心死了,小兔不由得哭了起来。可是森林里静极了,没有人来给它指路,难道在这里呆上一晚?要是碰上大灰狼可就糟了,这时妈妈的话在小兔耳边响起:“孩子无论什么时候遇到困难都要坚强,想办法,哭是解决不了问题的。”对呀,想办法,一定能找到回家的路! “要是你在野外迷了路,可千万别慌张,大自然很多天然的指南针,会帮助你便辨别方向。年轮是个方向盘……”
平日里学过的知识像放电影一样呈现在小兔的脑海里。森林里到处有被砍伐过的大树,小兔找到一个大树桩,它清晰地看到了树桩上的年轮,年轮密的一面是北方,疏的一面是南方。小兔太高兴了,因为它知道自己的家就在森林的南面,它沿着年轮指引的方向一直走呀走呀,终于走出了森林,找到了家。
瞧,兔妈妈和兄弟姐妹们正焦急地等待着它呢!