山水作文400字
家乡的一草一木、一花一树、一山一水构成了一幅极简风的山水画。
早晨,在悦耳的鸟啼声、鸡鸣声中起了床。一出门就与微风撞了个满怀,迎着晨雾跑进了山水画中,连绵起伏的山,奇形怪状的云与村庄、与房屋勾勒出这幅画的布局。
往里走点,青翠挺拔的大树一棵一棵的走向我的身后,路边不时有草丛里的小动物,因我的到来而被吓了一跳,但这是极少见的。有时在城市里找不到的东西,在这里随处可见,而城里人渴望追求的宁静、舒适我们也早已厌烦,只有在丛林中走出新天地时才会一二惊喜。
沿着小溪走呀走,缓缓的溪流传送着打更的声音,在河水的尽头出现了一个罕见的瀑布,在瀑布周围长满了各种花呀、草呀、树呀,这是唯一一个给山水画上色的地方,五颜六色的鸟飞来飞去,水面被太阳刺得闪闪发光,水里的鱼鳞形成一道靓丽的水彩虹,当然伴奏也必不可少,青蛙负责重声部,小鸟负责轻声部,知了当主唱,就这样组成了昆虫乐队,为这幅画画上音符。
夕阳的余晖很快笼罩了这片大地,小动物们匆匆回了家,而我也沿着来时的小路回去了。这条小路和原来一样狭小,唯一不同的是一片寂静,其中也夹杂着蚊子的鸣笛。就这样在大自然中度过了一天,在放松中度过了一天,原来有时昂贵的东西也可以免费获取。
家乡的风景美如画,正是这一山一水构成了美丽的家乡,正是这一草一木构成了大自然,也正是这一草一木构成了这个世界。家乡的山水美如画,在如画的山水中徜徉,是如此惬意。