山水作文400字
俗话说:“桂林山水甲天下”,今天我与爸爸妈妈来到了群山环绕的桂林,来看看桂林是不是名不虚传,踏上探旅之行。
我去了桂林的龙脊梯田、世外桃源、银子岩、漓江等地方,每个地方都给我不一样的感觉,印象深刻当然数筏舟漓江。我们坐上竹伐,在漓江上缓缓行使,漓江的水清澈见底,可以清楚看见沉在江底的沙石,漓江的水非常绿,绿得快与山和为一体。漓江附近的山非常怪,形状争奇斗艳,远远看去,有的像一块美味的蛋糕,有的像一个巨大的笔尖,有的则像是一块光滑的石头……,走近看去,山石奇形怪状,形态万千。
坐在竹伐上,仿佛来到了大自然的仙境,徐徐微风向你拂过,让人神清气爽,时不时还有欢乐的鸟叫,美丽的鸬鹚从我的头顶飞过,它们真在用自己优美的身姿吸引游客的眼球,这是我第一次看到这种鸟,白天供我们游人观赏,晚上捕鱼,真是神旷心怡。
桂林的山水非常美,美得让人陶醉,你们也来感受感受,肯定有不一样的感觉,桂林山水甲天下,阅尽山水知桂林。