鞭炮作文400字
春节,大家都很熟悉。一旦到了春节,家家户户都忙活起来,连我们小孩也不例外。只因为几乎所有店铺里都多了一样专供小孩子的东西——小鞭炮。
小鞭炮不是指那种有导火索,一点就“噼里啪啦的”一长串,而是只有小指这么小的鞭炮,一盒中就有许多。
买上几盒小鞭炮,和朋友聚在一起去一片空地上,人手一根点燃的香,一开始我们也不敢拿在手上点燃,就把鞭炮放在地上。我颤抖着手举着香,缓缓的向小鞭炮走过去。头躲得远远的。“嘶——”声音响起,鞭炮的口子冒出一团小火。妈呀!肯定是要爆了,我一溜烟跑到五米开外,回头看时,已火没了,口子上涌出了烟灰,也不知道这炮什么时候爆炸,等我重新拾回“勇气”时,再次小心翼翼走上去,不料那烟飘着飘着,竟飘没了!切,一看就是哑炮!我刚想上去……“嘭!”我整个身体一震,感到全身无力:这是什么鞭炮,早不爆,晚不爆,硬等我放松了才“起爆”!
虽然第一次我吓得不轻,但久而久之我就毫不犹豫的喜欢上了鞭炮,经常把鞭炮做成一个圆形,点一个就点燃了好多“嘭嘭嘭”,还最喜欢把鞭炮扔到水上,一瞬间,下四处火光,水上水花四溅。
春节给了我浓浓的兴趣,鞭炮炸出了我快乐的童年。