有一天,有一只老鼠在一个镇上偷东西,这只老鼠经常在镇上偷东西,但是,哪次都抓不住它,这只老鼠叫“一只耳”。
有一次,那只爱偷东西的老鼠又来镇上偷东西,偷了满满一大包,尽管它跑得快,隐藏得好,但是还是被机灵的小狗看见了。小狗赶紧报了警,不一会儿,警察就来了,不过,这次来的只有一个警察,它的名字叫大猫,是警局最好的警察。
大猫追着“一只耳”来到了河边,眼看着就要抓到它了,河边有一只船,“一只耳”跳上船,越划越远。大猫在岸上急得不得了,突然,它看见了旁边有一块木板和三个树杈,大猫就赶紧上去了。
大猫追了好久才追上“一只耳”,老鼠一看,心想:糟了!就赶紧跳上了岸,大猫一看它上了岸,也跟着追了上去。“一只耳”跑着跑着就体力不支,慢了下来,而大猫依然健步如飞,把老鼠一下子铐了起来。大猫把袋子里的东西拿出来一看,下了一跳:有鸭大婶的二个蛋,面包房里的面包,老虎大哥的三块肉,还有小狗弟弟家的两个玩具。
从此,小镇上再也没有小偷了,村民们过上了幸福平静的生活。