《热闹的春节》作文400字
盼望着,盼望着,春节终于到来了。
除夕这天一大早,我们全家人就开始忙碌起来。爷爷磨刀准备杀鸡拜神,奶奶在搞卫生,爸爸和叔叔负责贴春联,妈妈和婶婶准备团年饭,而我和姐姐呢?爸爸说让我们当他们贴春联的小助手。
“贴春联罗!”我和姐姐像两只快乐的蝴蝶,跟在叔叔和爸爸后面,一会递浆糊,一会递春联。另一边,奶奶还在搞卫生,我问奶奶:“为什么要把家里打扫得这么干净呢?”奶奶说:“这是老祖宗留下来的习俗——去旧迎新,新年是迎接财神的日子。”“真的吗?我们家要迎财神罗!”
贴完春联,吃完团年饭,我们一家人开开心心地坐在客厅里磕着瓜子,吃着水果,津津有味地看着中央电视台的春节联欢晚会。
“当,当,当”,新年的钟声敲响了,屋外的炮竹声和烟花声响起来,从远到近,此起彼伏,银光闪闪。爸爸妈妈拉起我向楼顶走去,因为我们家也要放鞭炮和烟花了。当我们上到楼顶,哗,好美啊!五彩缤纷的烟花伴随着轰隆隆的炮声在空中绽放。
“爸爸,我能放烟花吗?”“不能,你和姐姐都还小,长大了再放,你们在这看我放!”我只好乖乖地呆在一边看了。
突然,一串绚丽多彩、五光十色的烟花升上天空,把天空打扮得格外美丽。又一团烟花升上来了,像兔子形状的,我看得很入迷。
又长一岁了,明年春节我一定亲自挂上灯笼,放烟花。希望我们的生活越来越美好,让我们红红火火地过上一年又一年!