生活作文400字
6月5日是世界环保日,这天我们全体小记者一起来到钟楼环保主题公园。公园倡导环保,是以节约、低碳、循环为设计理念而建造的。今年的环保主题是:绿色经济,你参与了吗?
进入公园,我很好奇,地上为什么不用水泥铺路呢?那样多干净呀!而是用一块块的砖头?导游告诉我们这样是为了环保,在下雨天,雨水会通过砖块间的缝隙渗进地底下,而用水泥铺,渗水就不如砖块好了。哦,原来是这样!
我沿着一条鸟语花香、桃红柳绿的林荫小道往下走,我们来到了主题公园的核心:太阳花广场。在广场上,有一只巨大的地球仪,我走近一看,这只地球仪设计不恰当,海洋比陆地多得多。这时导游介绍,设计者是故意这样设计的,引起人们的注意,它好像在告诉人们,全球正在变暖,冰川融化,海水暴涨,陆地一点点变少。
继续往前走,印入眼帘的是大片大片的乱石堆,它向人们预示着全球可用的水资源枯竭,提醒人们要珍惜水资源,不然我们的未来将无法想象。
绿色生活,绿色经济、低碳环保,你参与了吗?快来参与吧!少放一滴水,少开一会儿灯,少使用一次私家车,其实。绿色就在你我身边!