生活作文400字
在日常生活中,我们经历过无数个第一次,我觉得第一次种花最有趣。
有一次,老师给我们每人发了一袋种子和一个小花盆,让我们回家学种花。
一放学,我便拿小铲子到楼下花圃边挖土,我使劲挖开表面的硬土,在花盆里填上柔软而温润的泥土。我高兴地喊道“回家种花啦!”。
我捧着花盆上气不接下气地上了楼,先挖了几个浅浅的坑,挨序把种子放进小坑里,再铲上一小撮土,帮种子盖上“被子”,轻轻压平,再给它们喝些水。我一边洒一边美滋滋得想:小种子,快快生根发芽,开出一朵朵美丽的花。
以后,我每天都去观察。四天后,我惊喜地发现几棵娇嫩、淡绿色的小苗探出小脑袋。又过了两天,小苗长出两片嫩绿色的小叶片呢!我欣喜地想:它们居然发芽了,辛苦没有白费,我更要精心呵护。
我每天都牵挂着它们,做完作业都要去侍弄它们。小苗渐渐长大,叶子越来越多,越来越绿。
几个星期后,它们居然长出了一个个又圆又小的花苞,最后开出了一朵朵橙黄色的花。如同一张张笑脸,在绿叶衬托下显得生机勃勃。
这是我第一次种花,一次有趣而成功的尝试。