世界作文400字
大人的世界,总是充满着金钱财富、权力与欲望,但透过小孩所看到的世界永远都是五彩缤纷,处处充满惊奇,一切等着我们去探索冒险。
仰望同一片天空,小孩看到的是天马行空的故事,浮现出奇幻彩虹,但大人只是觉得浪费时间,不知不觉就睡着了。大人告诉小孩一堆陈腔滥调的大道里,自己却从来没做到、大人总是保护小孩,不让小孩知道世界残酷的一面,不愿意放手,让小孩成为温室的花朵。
大人没有小孩的纯真与快乐,常被现实所影响。他们爱面子、爱拍马屁,常喜欢把自己的小孩去做比较,只在乎他们想在乎的事,只问些表面的问题,从来不了解小孩的感受。
小孩的道路无限宽广,但大人只会把自己困在小小的世界里,只在想眼前的琐事与烦恼,他们不懂单纯,只会事情变复杂,变死板,变合理化。
大人总是露出最好的一面,一直在头顶上加头衔,害怕脱掉武装,小孩只觉得麻烦,不会去伪装自己。大人只要叫小孩学别人,把别人做为榜样,但却忘记小孩有自己的想法,只想要做自己,不想做别人的反射镜。
这世界上小孩常会想成为大人,拥有自由;大人也会羡慕小孩,有一颗单纯的心,充满色彩的世界,也因为有大人与小孩的存在,才能共同创造一个美好的世界。