20天的寒假生活如一个彩色的梦一样过去了,我回到了久违了的校园。开学典礼拉开了新学期的生活。一个醒目的标题“党是太阳,我是花”在国旗光辉的照耀下显得给外清晰。
我今天也穿起了搁置已久的小记者服,在听向老师的安排。“小记者们你们分为三组。第一组采访同学,第二组采访老师,第三组采访校长。游雅萱、章宇、周美玲你们第三组。”当时啊,我心里既激动又紧张。激动的是:我就可以采访校长了。紧张的是:我怕在校长面前乱了阵脚,带来不好的印象。
我们悄悄走到校长身后边,你推我攘,不好意思。最后,还是由年长的男子汉——章宇先发言:“校长您好!请问……”可能是太紧张了吧,连自我介绍都忘记得一干二净。该我了,我稍微有点结巴,我深深的吸了一口气,好多了。我发现张校长,很慈祥、和蔼,也很耐心。所以,渐渐地我的自信战胜了紧张。张校长轻轻地摸着我的头,对我微笑。顿时,我心里暖洋洋的,一股暖流涌入心头。
我顺利完成了采访校长的任务。