成都作文400字
我的家乡是成都,它是四川的省会。在两千多年前,我们这座城市就已经叫成都了,这是全国唯一一座从古至今名称从没变更过的城市。它号称美丽富饶的天府之国。
如果你是第一次来到成都,那么请跟我来——
成都有许多名胜古迹,比如杜甫草堂、武候祠、三星堆、金沙遗址……
我先带你到杜甫草堂。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”“晓看红湿处,花重锦官城。”就是杜甫在草堂写的诗句。你一定会沉醉于草堂的清幽雅静。
接着我们来到武候祠,武候祠是为了纪念三国时期的诸葛亮、刘备而修建。直到今天,人们任然惊叹于他们的雄才大略。
中午到了,你一定知道成都是著名的小吃之城。我们一起去吃龙抄手吧。抄手端上来了,半透明的面皮下面,粉红色的肉馅隐约可见,汤清而不腻,我们怎么吃也吃不够。
下午我们一起去宽窄巷子坐坐茶馆吧。泡一杯清茶,转一个糖饼,买一个皮影玩具,在巷子里捉迷藏,过一个愉快的下午。
你一定会对我说:“成都是一座来了就不想离开的城市。”