杭州家乡作文400字
“忆江南,最忆是杭州。”你知道是哪里吗?哈哈!不用说,你也猜到了吧!那就是杭州。说杭州美,这话一点不假。杭州的确很美,但最美的还是要数杭州西湖。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”、“山西青山楼外楼,西湖歌舞几时休”、“毕竟西湖六月中,风景不与四时同”……关于西湖的古诗还真不少!
春天,西湖边柳树摇身一变,变成了一个个绿卫士,守护美丽的西湖,又像一个个调皮的小姑娘用它那嫩绿的柳枝轻轻的沾过水面,水里有五彩十色的鱼,在欢快的游着,我和鱼一起,不知不觉中我到了雷峰塔,过去雷峰塔是土建成的,经过了数百年风吹雨淋就倒了,新雷峰塔又建起来了。
夏天,湖面上一片片荷叶层层叠叠变成了碧绿的大圆盘。荷花呢?像似天天上下几的仙女。仔细一看,荷叶和荷花中间原来是一块大石头,上面龙飞凤舞的写着“杭州西湖”四个字。
秋天,湖边桂花开了,一棵金桂一个银桂交替排列着,风一吹,桂花扬扬洒洒的飘落下来使得空气充满香气,吸一口,人就会醉。当花谢了,树叶也就枯了,对小蚂蚁来说,就是一只只小船,听说它们常常在比赛呢!
冬天,西湖也不冷清,荷叶根变弯了,正是划船的好时节。月光像一束银光照着湖面,使一艘艘在湖面行驶的如梦似幻,仿佛时光倒流千年,带我去了盛唐。
我爱家乡,最爱的是西湖。