松的作文400字
今天,我们家来了一只树上的小精灵,它有一双透亮灵活的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,一条毛茸茸的大尾巴。它背上的皮毛是棕色的,油光发亮,而腹部和脚底的毛分别是白色和红色的,说到这儿,你也猜到它是谁了吧!它就是可爱的小松鼠,我们家的新成员,我给它取了个好听的名字----小可。
刚进门的第一天,它怎么也不肯让我抱抱,还用爪子不停地挠我。一有动静,它就把自己蜷缩在自己的大尾巴里。妈妈说:松鼠是一种很胆小的动物,它对生人是非常警惕的,只要和它相处几天,让它熟悉你,它才会亲近你,何况它只有两个月大呢。目前它只能吃一些苹果,小瓜子和蛋糕之类的东西,等大一些之后,就能吃松子和核桃了。它吃东西的样子很可爱,两只小爪子紧紧地抓住瓜子,把瓜子捧在手上,小嘴巴快速的嚼着食物,发出咯吱咯吱的声音,就像一个驼背的老公公,样子让人忍俊不禁。
虽然它和我还不是很亲近,但我相信,只要我耐心地照顾它,它一定能够成为我的好朋友。